빕50 이나 20이나 똑같으면 겜할까요?

빕50인데 빕20이랑 틀린게 무역품 가격차이…
50부터는 차이도 안나는데 모하러 더 올립니까?
그리고 가장 중요한 장수 뽑기는 차이가 나는건가요?
오히려 빕20이 더 잘뽑히는건 몰까요?
웃기는거 아닙니까? 니케아 측 답변…명성차이
그 명성차이가 얼마나 나는데 왜 빕50에
유비 초선 최고 명성인데 20보다 못하고
차이가 안납니까? 빕50인 사람이 왜 그만 둘까요?
생각 좀 하셔야 할꺼 같습니다.
제 앞에 있는 사람이 빕20인데 50인 저보다도 잘나올까요?
뽑기운? 웃기는거 아닙니까?
자원 보관량이 지금까지 오류 였다고요??
웃기는거 아닙니까? 만드신분이 오류 였다고 갑자기 바꿔요?
패치는 왜 하신거죠?? 사람들 다 불만입니다
겜하기 더 힘들어졌습니다
겜을 더 원할하게 하기 위해 패치 하는거 아닌가요?
사람들 다 불만입니다. 원상복구 해주세요
빕50되면 모합니까? 20보다도 못한데…
사실인지 아닌지 확인해보세요.
관! 리! 자!님

장수뽑기는 20레벨일때 명성이 15만이 추가되고, 50렙일때 130만이 추가됩니다. 이 명성은 높은 등급의 영웅을 뽑을때 가장 직접적으로 영향을 끼치는 수치이며 현재 정상적으로 값이 들어 있습니다. 20레벨이 50레벨보다 장수가 잘나오는것은 아닐것이라 생각합니다. 확률이라는 것이 원래 좀 거지같기는 합니다. 타 게임에서도 저는 70% 성공에서 3연속 미끄러졌는데 누군가는 10% 인데 5연속 성공하기도 하고 그러더라고요. 지금 생각해봐도 화가 나긴 하네요. 음… 우선 본 서버 데이터 베이스 스크립트는 확인해봤지만 정상적으로 들어가 있는 것을 확인하였습니다만, 그래도 혹시 명성이 제대로 반영이 되지 않는것은 아닌지 좀 더 꾸준히 살펴보도록 하겠습니다. 다른 문제는 게임 밸런스나 버그 수정에 대한 불만이신것 같은데요. 게임 밸런스에 대한것은 전적으로 개발사가 정하는 것입니다. 왜 개발자가 마음대로 이런 패치를 했느냐고 하시면… 그게 저희가 월급을 받으면서 하는 일입니다. 물론 마음대로가 아니라 분명한 목적을 가지고 진행 한 것이고요. 버그 수정과 밸런스 수정은 필요한 일입니다. 음… 그리고, 패치는 게임을 더 원활하게 하기 위해서 하는것 만은 아닙니다. 물론 그것도 꽤 크지만… 원활하게 라는것이 플레이를 좀더 쉽게 가능하게 하는 것을 의미한다면 개발팀의 목표는 조금 다릅니다. 예를들어, 창고용량을 무제한으로 풀고, 기본 자원 생산량을 1시간에 100억씩 쌓이도록 한다면 게임을 즐기는 것이 좀 더 원활해질 수 있을거라 생각합니다… 하지만, 밸런스 적인 측면에서는 좋지 않다고 생각 합니다. 저희는 버그를 수정하고 밸런스를 조절하면서 좀 더 합리적으로 전략적인 두뇌싸움을 할 수 있는 시스템을 만들기 위해 노력하고 있습니다. 마지막으로, UI 수정은 아무리 좋게 수정한다고 해도 익숙해진 유저분에게는 불편함으로 다가온다는 것은 잘 알고있습니다. 게다가 눌러야 하는 뎁스가 늘어난다면 더욱 그렇죠. 다만, 그럼에도 수정을 해야 했던 이유는 저희 게임을 처음 접해본 유저분들의 상당수는 건물에 영웅을 배치하는 것 조차 힘들어했고, 텍스트로 너무 많이 나열된 기능들에 어려움을 느끼고 포기하는 경우가 많았습니다. 이것은 꼭 수정해야 하는 문제였습니다. 음… 그리고 기존 유저분들도 익숙해지면 기존 UI 보다 나은점을 분명히 발견하실 수 있을거라 생각합니다.

장수 뽑는건 제가 느끼기에는 일정명성수치 이상이면 크게 차이 안나는것 같습니다. 한 60만 ?? 정도 그래서 빞 20과 50이 비슷한 빈도로 좋은 장수를 뽑는거죠