메인퀘 업뎃이라도 해주시면 안되나요?

게임을 붙잡을만한 원동력이라도 만들어주세요…

목표가 있어야 게임을 하는데 목표가 아예 없어요…

보니깐 삼국지신이랑 연결되기 때문에 업뎃이 안되고 있다는데

지금도 중요사항인가요?

그냥 업뎃해주시면 안될까요?

아니면 혹시 다른 게임 개발중이신가요…??

접으시면 됩니다.
1년 넘게 업뎃안하는겁니다.

타겜이랑 스토리 연결된다는 같잖은 설정때뮤에

정말 다른 겜 만드느라 없뎃인건지…

아니면 진짜 타겜이랑 맞춘다는 이유 때문에 안하는건지…

전자면 정나미 다 떨어질 거 같고
후자면 이젠 제발 그런 이유 버리고 업뎃해줬으면 좋겠네요

갓퀘스트의 스토리는 새로운 흑막이 나타나면서 남아있는 신들의 전쟁이 벌어지는 테마만 남아있습니다. 짧지는 않지만 그래도 순식간에 흘러갈거라 생각합니다. 문제는 그 새로운 흑막은 삼국지신에서도 활약을 하게 되는데, 이 스토리는 서로에게 스포를 하게됩니다. 삼국지신 입장에서는 갓퀘스트가 프리퀄인 셈이죠. 당연히 갓퀘스트가 삼국지신보다 먼저 해당 이야기를 진행해야 하는것은 맞지만 그 과정까지는 삼국지신의 스토리도 빠르게 진행시켜둘 필요가 있습니다. 삼국지신은 현재 매달 5~7 개의 스토리가 업데이트 되고있는데, 최초 기획단계부터 인물을 많이 등장시켜 전달하고싶은 내용이 많았기에 비주얼노벨 캐릭터도 만들지 않은만큼, 내용이 실로 방대해 몇년이 지났음에도 아직 분기점까지 도달하지 못했다는 것이 문제입니다. 사실… 쓰다보니 더 늘어나고 있는 느낌입니다. 하지만 언젠간 끝이 있을 것이고 삼국지신에 프리미엄 퀘스트를 넣어 반복퀘스트만 남은 상태로 갓퀘스트만 또 몇 년 스토리 작업을 하게될지도 모른다고 생각합니다. 무엇보다 스토리가 아니더라도 컨텐츠와 재미요소를 개발해 업데이트하지 못하고 있는 점에서 더욱 죄송스럽습니다. 최선을 다해 노력하겠습니다.

아니면 서브 퀘스트라도 간단하게 만들어 주실 순 없나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 좀 하고 업데이트를 했으면
유저들이 계속 있기라도하지

게임사의 능력이 못되는데 세계관 연결이라는 설정때문에
한게임이 1년 넘게 방치가 됨

게임에서 하는거라곤 무역 훈련 균열 지옥 이게 끝임
더 할게 없음

게임이 아니라 매일 반복 노가다 일이라고 밖에
생각이 안듬