갑자기 생각난 답변이 없던 버그 재건의

연맹 내의 랭킹 점수에 따라 직급이 따로 생기고 그에 맞게 세금 감면이 있잖아요?
영웅 사천왕 일류무사 등등…
이게 18년도인가 19년도에 거점전 나올때 나온걸로 알고있는데 그 때쯤 한번 다른분이 건의한 내용이지만 답변도 없고 아직까지 패치가 되지 않은 것 같아서 다시 문의드립니다

세금 감면 30퍼까지 해주는 영웅 직급
이 직급은 연맹 내의 1위가 아니라 서버 1위만 달 수 있는건가요?
연맹마다 영웅이 있어야하는데 채팅보면 영웅은 서버 1위만 달고있는거 같네요
그럼 다른 연맹 내의 1위는 지금껏 영웅효과도 못받고 있었다는건데…
이게 나오고나서 얼마 안되어서 건의를 한 내용이라 만약 현 상태가 잘못된 방향이었고 아직까지 안고친거면 거의 2년정도는 억울하게 세금 많이 내고 있었던거네요 ㅋㅋ

1 Like

채팅에서 달고있는 영웅은 관직이 표시되는 것이고, 서버내의 영웅은 세금이나 퀘스트 페널티 등에만 적용되는 어디 다른곳에 노출되지 않는 구분입니다. 즉 강한 길드에 랭커가 많이 몰려있으면 페널티를 주는 용도로 작용하는 것이고, 채팅에 표시되는 아이콘은 현성 보유개수 그리고 요새와 수도 등을 점령하고 있을때 부여되는 보상입니다.

제가 말한건 이거입니다

보시면 직책에 영웅이라고 있는 분이 전체 서버 1위이십니다
영웅분이 계신곳에 서버 1 2위가 계시고요
사천왕이라고 되어있는 저는 서버 1,2위와 다른 연맹에 있습니다 서버 3위이고요
그럼 서버 3위인 사람도 사천왕이 아니라 영웅이어야 되지 않겠습니까?

기획의도가 연맹의 랭커들은 같은 연맹내의 저랭커들을 보호하고 책임을 가지게끔 세금 감면 혜택등을 받는걸로 아는데
영웅이 결국 한 연맹에만 있고 다른연맹은 다 사천왕인게 맞는건가요?

영웅은 표시가 안된다느니 뭔가 말을 잘못 이해하신거 같네요

아래 질문에 대한 답만 해주세요

여기의 영웅은 연맹내의 랭킹이 아니라 서버랭킹인가요?
아니라면 채팅에 표시되는 직책은 뭔가요? 대가주나 현령 왕 이런 관직표시는 따로 구분되어있습니다 직책에 대해 묻는겁니다
표시만 오류라면 세금 감면이 제대로 되고 있었나요?
만약 아니라면 보상은 어떻게 되나요?

1 Like