갓퀘 포럼은 그래도 활발하네요

안녕하세요 삼국지신 유저입니다
요즘 삼국지신 포럼은 유저도 안찾고 운영자도 안찾아서 갓퀘는 어떠려나 보러왔는데 상당히 활발하네요

삼국지신에서는 잠수함패치한걸 유저가 비교 실험하고 다 찾아내서 수치 이상하다고 적은 글 답변에만 아 ㅈㅅ ㅋㅋ 정도로 적어놓고 정식 공지나 재공지도 없던데 갓퀘는 아직 그 수순은 아닌가봅니다

19년 5월 23일 1서버 한국 랭커길드 저격 밸런스패치 (뭐… 그대로 뒀다면 고랭커와 뉴비와의 간격이 기하급수적으로 차이난다는 점도 있긴했지만 아무리 생각해도 그 밸런스를 위해 한 길드를 타겟으로 때려잡는 방향으로 전체적인 구상을 한건 부정할수 없을거 같긴하네요) 그 이후로는 장수 8성에서 9성업글가능 말고 별다른 소식도 없어서 이 겜 망하려나 생각도 하고 있었습니다

그런데 니케아에서 업데이트도 거의 없고 새로운 컨텐츠도 없지만 소소한 버그는 잡고있는 중이라 (물론 그러면서 잠수함패치를 하는지 어떤 버그를 고쳤는지 언급은 없음 유저가 못찾으면 모르쇠하는 자세는 니케아 사칙인듯) 아예 겜을 놓은건 아닌거 같은데 무슨생각인지 속이 답답하기만 하네요

그래도 갓퀘에서라도 사람들이 많이 건의하고 소통하려고 하는거같아서 그거 해결하면서 삼국지신도 살짝 봐주지않을까하는 희망을 얻고 갑니다

1 Like

@qjrmwpqh

똑같아요 갓퀘도
맨날 삼신이랑 스토리랑 이어진다고
삼신 스토리 많이만들고
갓퀘 업데이트 한다하니

2 Likes

요즘 삼신 스토리는 꽤 나오고 있다고 업뎃노트에 적혀있긴한데 조건이 무역 500회 산적 1000회 잡기(갓퀘에선 명칭이 균열이었던가요?) 이런식으로 노가다성이 짙어서 진행하고있는 사람이 뭔가 저밖에 없어보이기도하고 그러네요… 저는 요즘 너무 열내지않고 섭종은 어떻게 하려나 생각하며 느긋하게 하고있어요 중간중간 생각나는 아이디어 있으면 건의도 해보고… 뭐 차기작은 그만큼 완성도있게 내겠죠 까르님도 힘내십쇼

1 Like