광고 보상 건의

광고를 시청하고 수령하게 되는 보상을
유저들이 선택이 가능하게끔 해주셨으면 좋겠습니다.

예시로
광고 버튼을 누르면,
보석1개& 자원 &정수 목록을 보여주고
유저들이 원하는 보상을 선택하고
광고를 시청가능하게끔요

현재 시스템이 광고버튼을 누르면
광고 1개를 시청했을때 얻는 보상인 자원,정수.다이아
보상을 보여주고 광고를 시청혹은 거절이 가능하게끔
되어 있는데, 계속 연이어 광고를 보든
보상이 맘에들지 않아 계속 거절을 하게되면,

광고의 쿨타임이 1시간 3시간 이렇게 텀이
상당히 깁

광고 많이보라고 광고시청횟수에 따른 6.7.8성
을 주는 퀘스트 있던데

광고보상을 유저들이 선택이 가능하다면
자연스레 광고를 많이 보게 될 것 같네요

좋은 건의 감사합니다. 다만 이것은 동영상 광고보기를 강제하지 않도록 밸런싱 되어있는 것으로… 다이아몬드 처럼 효율이 좋은 보상을 계속 선택 할 수 있다면, 한달정도 지났을때 그 보상을 꾸준히 받은 플레이어와 그렇지 않은 플레이어의 격차는 크게 발생하게 됩니다. 그럼, 모두 뒤쳐지지 않기 위해서라도 광고를 강제로 봐야하는 것이 되는데 이것은 전체적인 피로도를 올리면서 남들도 다 받는거 자신도 받는 것에 불과하니 다이아몬드 보상이 크게 기분좋지도 않게 되는 문제가 있습니다. 물론, 퍼주는거 싫어하는 유저도 있던가? 라고 생각하실수도 있지만 게임을 하면서 이게 일처럼 느껴지는 순간이 더 빨리 찾아오게 되어 접는 유저들이 늘어나는 현상은 눈에 보이지 않지만 분명히 존재하는 일입니다. 저희는 몇달 몇년 쌓여있는 데이터를 한눈에 볼 수 있어 그것이 좀 더 체감되는 것이고요.

1 Like

@cm_dev
접는 유저들이 늘어나는 현상은
몇달째 게임 업데이트를 안해주고
오류 버그들이 난무하는데 방치하는게 주 원인임을
데이터가 몇달 몇년째 쌓이지가 않더라도
누구나 아는 사실인데 그걸 모르시나요

광고가 애초에 게임사 수익 올릴려고
하는거인데, 광고를 보는게 일처럼 보일 수 있다라…
언제부터 유저들 생각을 그리 해주신건지…
몸 둘 바를 모르겠네요… 갬동ㅜㅜ

하루 3.4개 광고보는것보다
매일 할게 없어서 접하고 무역돌리고
균열만 깨는게 더 일 같다고 보이네요

1 Like