100년 후에 적용될 편의성 업데이트들

1. 거점이동버그 고치기
    거점에서 일반 영지들로 이동이 불가하고 퇴각만 되는 버그. 예전에 한번 건의하고 고치기 어렵다고 답변까지 받았던걸로 기억함.

2. 영지정렬
    메뉴 순서변경처럼 자기가 원하는 영지 순서로 정렬할 수 있게 해줬으면 좋겠음

3. 영웅정렬 행동순서 -> 이속순서

4. 미달성 조건 색변경
    퀘스트칸에서는 빨간색으로 롤백해줬는데 건물 지을때 뜨는 창에서는 아직 검정색으로 나오는중

5. 프퀘 보상 조정
    보상이랑 달성조건에 너무 일관성이 없어보임. 스토리 4장까지 민 후에 최종보상 기준 보고서 500개는 각 자원 1500m, 보고서 1000개는 각 자원 3000m개 이렇게 일관성 있게 바꿔주면 좋을것같음.
    호감도 퀘스트는 삭제는 절대 아니고 각 히로인별 호감도 상한선을 정해서 약 4000정도 달성하면 더이상 그 캐릭터 퀘스트는 뜨지 않게 하는게 좋을것같음.
    정수는 100개에서 500개 정도로 확 늘리는게 좋을듯함.
    머슬상자 뜨는건 유저 입장에서는 부족하지만 전체적인 게임의 밸런스면에서는 지금이 적당한것 같고
    이 외에 보상을 추가한다면 아이템상자나 재미로 랜덤버프같은거 추가하면 좋을것같음.

6. 지옥 관련
    전체초대 버그좀 고쳐주셈. 지옥 성공확률좀 공개해주거나 몹이 어떤 애들이 나오는지를 알려주면 좋을거같음. 그리고 준비해서 보내고 쿨타임까지 일주일을 보내는건데 가면 성공실패 상관없이 상자가 아니라 뭐 아이템이라도 하나 들고오는게 맞는거같음. 아니면 정수랑 아이템으로 지옥을 나눠서 정수를 캐러가면 성공확률 50퍼, 아이템은 30퍼 이렇게 바꿔도 나쁘지 않을거같음. 성공확률은 탐험원들 공격력이랑 체력에 비례해서 바뀌여도 좋을것같음. 혼자는 못가지만 다같이 가면 클리어가 쉽도록 탐험인원이 늘어나면 비례해서 성공확률 버프가 있어도 좋을것같고.

7. 균열과 대균열
    물론 지금도 나쁘지는 않음. 근데 신전이나 영지 기준 좌우 x칸 정도를 자동으로 깨는 시스템을 만들어도 좋을거는 같음. 결국 균열이나 대균열을 깨는건 매너 이전에 힘의 상징이기도 하고 앞에 말한거랑 똑같은 시스템의 메크로도 있는데 제제 안할거면 그냥 게임사에서 하나 만들어주는것도 나쁘지 않다고 봄.

8. 시작화면 일러스트
    자기가 원하는걸로 설정할 수 있게 선택 가능하게 해줬으면 좋겠음. 1장 일러가 그리움.

9. 캐릭터 전신일러
    솔직히 구글플레이 규정이고 뭐고 다 이해하겠는데 그럼 3d전신일러도 있는 딴겜들은 뭐임. 용량 신경쓰는 사람 없으니까 그냥 전신일러 넣어주면 좋을거같음. 아니면 원하는 사람만 다운 가능하게 하고 캐릭터 얼굴 클릭하면 일러 나오게 하는것도 좋을것같음.

10. 정찰버그
    상대방 정찰하면 영웅수가 안뜨는 버그가 있음. 영웅이 몇명이 영지에 있고 몇명이 없는지를 알아야 증원을 받았는지, 자원을 들고 튀는중인지, 무방비상태인지, 등등을 알 수가 있는데 저어번 패치 이후로 정찰결과가 일부분 누락되는 버그가 있음.

11. 창고 아이템칸
    밑에 빈칸 남아 도는거 안보임? 40칸이 아니라 80칸정도로 화끈하게좀 늘려주셈 그냥.

12. 포럼 오는법
    외교->게시판 칸은 진짜 아무도 안들어옴. 더 쉽게 포럼으로 올 수 있는법을 만들어주면 좋을것같음.

초콜렛 인삼탕 스텟재분배같은 밸런스가 들어가는 부분들 최대한 빼고 작성해본건데 추가할거 있으면 다른사람들이 추가해주겠지.

그리고 운영진들이 물론 다 데이터 보고 패치를 하는거겠지만 수요와 공급이라는 면에서 가격이 내려가면 그만큼 물건을 사는 사람들이 많아지고 가격이 올라가면 그만큼 사는 사람들이 없어진다는걸 좀 기억해줬으면 함.

1. 사원작을 할때 몇회이상
    갱신을 하게되면 고정출현이 되었으면 좋겠음
    (예시:50회 갱신에 별 갯수 많은 영웅이 뜨지 않으면
    6성이상 고정출현)

과금을 해서 사원작을 해도 별 의미없는 영웅만
허다함

다른 타 게임에서도 일정수준의 아이탬
획득을 위해 가챠뽑기에 이런 시스템을 도입한 경우가
많음(원X, 냥코 대xx,삼국지 전Xx)

1 Like

14.자동사용=>자동 개봉

유저들 건의 받아서 자동사용 기능 생긴걸로 아는데,
자동사용 기능 막상 사용하지 않음
일일히 누르는것보다 훨~씬 느리기 때문

그냥 자동 개봉 버튼 누르면 결과만 내놓게끔 수정해주세요
(예시:머슬상자 120개를 개봉하여 사탕 70개 초콜릿 40개
용봉탕 10개를 획득했습니다.)

=>창고칸이 부족한경우 메세지로 이동

이것도 있었네요 자동사용은 진짜 결과만 보여주면 좋을것같습니다

15.우편함 보상 일괄수락 기능

대부분의 유저분들이 포춘쿠키를 어느정도(30~100)
쌓아두고 받을거 같은데, 포춘쿠키 받는거도
시간을 상당히 많이 잡아먹음,

한번에 보상을 다 받는 기능을 만들어주면
좋겠음

안읽는거보니 안해주려나본데요…?
니케아가 니케아하나…

연구조건도 아직 검은색입니다.

안하는 이유가 능력딸려서인데…
어차피 못해줄거 다이아,자원,아이템 퍼주는게 더 재밌을듯

1 Like
  1. 메인스토리 5장 다시보기

4장 이후로는 5장 다시보기가 안됨
(아르테미스 섭 한정)

아직도 답변이 없네

1 Like

10년전에 사용하던 프로그래밍언어를 아직도 쓰고있으니 버그가 계속 생기는듯 하네요.
분명 10년전에는 작동하는 프로세스였으나 현재 사용하는 버전이랑 호환이 안되니깐 손놓고 있는거죠.

개발자면 공부를 하셔야죠.
원래 솦트는 다른 직업보다 더 공부를 많이하고 신기술을 누구보다 빨리 받아들여야하는 직업인데요.
요즘은 얼리얼엔진이 대세라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유저들이 욕설을 적은 것도 아니고, 읽어보면 다 좋은 건의 사항인 것 같은데 왜 답장도 없는가요?

ㅈ…정답!
못하니깐?

굉장히 좋은 건의들이라고 생각하고 편의기능 업데이트를 할 수 있는 때가 되면 다시한번 참고하려고 생각하고는 있습니다. 예전에는 개별적으로 이건 가능하고 이건 불가능하고 이런걸 상세하게 답변을 달아주고 했었는데요… 음… 어쨌든 참고하도록 하겠습니다. 당분간은 어떤 패치도 어려운게 사실이니까요. 어떤건 쉽고 어떤건 어렵고, 어떤건 그렇게 한 이유가 있어서 안될거같고 뭐 그렇기는 합니다.

@cm_dev 당분간 패치가 안되는 이유가 뭔가요?
언제는 패치 잘해주신것처럼 말하시네요

@cm_dev respond to my queries. You are so rude.

아 까르님 ㅋㅋㅋ제목이 100년 뒤잖아요…
이제 95년 남았으니 기다려보긴 개뿔
하루 24시간 뭐하시길래 그리 바쁜지 궁금하네요.
아 혹시 본업은 따로있고 이건 부업인가요?
그렇게 보기에는 사무실도 있고 회사명의도 있는데요?
그럼 인력이 부족하신건가요?
이건 또 아닌게 개발자분들은 3명? 그정도 되신다고 하셨는데요?
FPS 개발하는 1인개발사가 더 빠른 피드백이 되니 답답할 따름이네요.
예의가 아닌것같아 언급은 안하겠지만 영자님이 궁금하시다면 그 게임 적어드리겠습니다.
결론은 정확히 무슨사정으로 개발을 안하시는건가요?

이제 추가컨텐츠는 기대도 안해요
번영도나 적용좀 시켜봐요
원래있던것도 못하시나?ㅋㅋ