정말 플라톤 쎈세의 말씀대로 어마무시하네요^^

에휴… 영자 ㄹㅇ 겜알못 티 팍팍
0.075가 ㄹㅇ…ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 랭커들이 한 길드에 뭉치게 하기 싫으면
길드를 나가서 길드를 설립했을때나
혹은 길드가 여러 생겼을때 생기는 메리트를 추가하던지
그냥 길드 버프를 있든 없든 별 의미 없이 만들어버리네

ㄹㅇ ㅋㅋ 게임 이해도 높으시다는 영자 어디갔누

신상 업데이트 한거 영자양반 나중에 통계 내보세요
어느 신상이 많이 활성화 되는지

그냥 다 아폴론만 키죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전략 게임인데 영자의 무지성 패치로
ㅇ전략이 없어지는 패------치

1 Like

우선, 게임에 대해서는 유저분들이 저희보다 잘 파악하고 있을거라 생각합니다. 저희는 청사진을 볼 수 있는대신… 게임을 피부로 느끼지는 못하니까요. 다만, 길드 공격력과 상점에서 사는 공격력은 영웅이 가보나 스텟 등에서 올리는 공격력과 별도로 계산되기 때문에 영웅에서 증가시켜주는 공격력이 10000% 가 나온다면, 길드에서 증가시키는 공격력이 1% 만 되어도 10000% 가 추가로 증가하게 됩니다. 그것이 상대의 스텟을 디버프 시키는 스킬등과 막 섞이게 되면 공식이 복잡해지긴 하지만, 어쨌든 저희는 그런 큰 그림에서의 밸런스를 보고 수치적으로 접근 할 수 밖에 없습니다. 아폴론만 키는 이유는 연구 + 1 도 있지만 아폴론신상과 아폴론 영웅의 시너지가 특히 좋았기 때문인데. 이번에 포세이돈이 요격을 했을때 강에서 엄청난 위력을 내게 되었다거나 전술의 효과가 좋아졌다거나 하는 수정으로 인해 어느정도 카운터는 생겼다고 생각합니다. 이부분은 앞으로의 로그를 보고 또 다시 고민해보면서 수정할 수 있도록 하겠습니다.

@cm_dev

듣자 듣자하니 황당하기 짝이 없네요

그러니까 길드버프가
개인 영웅의 장비,스텟등의 공격수치 보다
워낙 압도적 효율이 좋다보니 너프를 10분의 1로
너프 맥였다는건데,

아니, 길드 버프랑 개인의 영웅 수치를
비교대상으로 삼는다는게 조금 황당하기 짝이 없네요

길드 버프 10명 20명 많게는 30.40명이
다량의 골드와 정수를 모아서 활성화 시키는것이고

그만한 메리트가 있기에 개인 연구하기에도 부족한
정수를 길드에 기부하여 길드버프를 활성화 하는건데,

길드 버프를 반 병25신으로 만들면
대체 길드버프 기능을 왜 만든건지도 모르겠습니다.
지금 길드 버프는 있으나 마나 수준의 버프입니다.

왜요? 길드의 힘이 너무쎄고 노길드 솔로 플레이어들의
균형이 안 맞아서 너프를 했다고요?

예전부터 가만히 보면 운영자님 경제 감각이라 해야하나요?
그게 너무 없는것 같습니다.

5.25 패치 이전에
토큰1=다이아 150개=머슬상자 10개 팔때도 있었고

지금은 가성비가 좋아야 의미가 있는 신비상인은
초콜릿 1개=다이아8개
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅 한번 훈련하는데 필요한 재료가
현금으로 따지면 적게는 800원에서 ~8000원?

신비상인을 유저들이 구매하는 이유가
가성비가 좋다라고 판단이 되기 때문이에요
(예시로 경기병,민병,투척,마을사람 32만 =15다야)

아니 아무리 게임 운영 거지같이한다 해도 그렇지
밸런스는 맞춰야 할거 아니에요?

길드원 여러명이서 한 마음 먹고,
한푼 한푼 모아서 만든 값 비싼 버프를

타노스마냥 무늬만 버프로 만들어버리셨네요?
이건 유저들 기만이에요

또 유저들이 이건 잘못됬다 싶어서
정성스레 적어주는 글을

“모냐 이 븅25신은 돈이나 잘 넣어주지”
라면서 또

더욱 더 노력하겠습니다.
답글 달아주셔서 감사합니다. 라고 적어놓고선

게임 운영 개판으로 섭종 때리다가
새이름으로 똑같은 게임 플레이스토어에 올리겠죠

점점 지치네요 게임이 잘 만들어지면 뭐해요
GM이 게임 이해 좆도 못하면서

본인 줏대로 패치하다가 게임 망쳐먹는데