마지막

어차피 곧 접을것 같아서 그냥 까놓고 말할게요.
뉴비와 고인물들의 격차를 줄인다라는 발상은 좋아요.
근데 현질러들과의 격차도 줄여버리면 어떡해요.
근데 이게 무슨 실력으로 어느정도 커버치는 게임이 아니에요. 엄밀히 말하면 시간,돈으로 커버치는거죠. 실력이 중요한 Fps장르도 템빨 영향을 받아요. 근데 이런 실시간전략게임 같은장르는 더심하죠. 현질로 차이가 나는게임인데 이걸 GM이 나서서 메꾸려면 현질을 할 필요성도 못느끼고 게임을 운영하는 이유도 사라지죠. 그냥 있는그대로 놔두세요. 공산주의도 아니고 모두가 평등한 세상을 원하시면 실시간전략게임을 운영하시면 안되죠.
계속되는 패치는 기존에 있던 현질러들의 불만을 키우는건 같습니다. 그와동시에 기존유저들이 불만은 덤이고요.
이번패치는 그대로 진행될듯 싶지만 앞으로 패치할때는 이게임의 특성을 생각좀 하고 해주시길 바랍니다.
P.s.
게임에 20정도는 소과금도 아니지만 이겜에 쓴건 아깝네요.
제일 후회하는게 정때문에 돌아온거고 접었다가 복귀하고 지른거네요

좋은 건의 감사합니다. 이 게임의 특성이 어떤 것인지 좀 더 많이 유저분들과 이야기를 나누었으면 좋겠네요. 말씀해주신 내용은 두번 세번 읽어보고 참고하도록 하겠습니다. 그리고 정 때문에라도 돌아와주셔서 감사합니다. 그것이 후회로만 남지 않도록 더욱 노력하도록 하겠습니다.