저도 답답해서 거두절미하고 질문 하나 하겠습니다

신고가 있으면 조사해서 계정을 정지시킨다 하셨는데
그럼 1회라도 부캐 약탈을 한 계정은 기간 상관없이 정지 될 수 있는건지요?
그걸 알아야 하든말든하죠

기본적으로는 그렇습니다. 1회라도 부캐릭을 약탈한 계정은 그 기록이 남아있어 저희가 체크 가능하다면 어뷰징으로 압류될 수 있습니다. 단 저희도 수많은 로그를 계속해서 가지고 있을수는 없기 때문에 어느정도 기간이 지나면 백업서버로 이동하고, 거기서도 시간이 지나면 소멸되어 버리기는 합니다. 즉, 기간이 상관없다고는 할 수 없겠지만 몇달일지 1년일지 몇년일지 답을 드릴수는 없습니다. 물론, 1회 약탈을 했다고 하더라도 그 양이 서버 전체 밸런스 수준으로 봤을때 큰영향을 미치지 못할정도로 작다면 경고로 끝나는 경우도 있습니다. 근데 보통 그런 티도 안나는 유저는 어뷰징으로 신고도 잘 오지 않습니다. 약탈 랭킹에 전쟁도 아닌데 뜬금없이 오르거나 꾸준히 오르는 경우, 또는 니케라는 유저가 주변에 니케1, 니케2, 티케1, 티케2 이런식으로 된 영주들과 무역을 하는 경우 실제 어뷰징을 하지 않았더라도 신고는 꽤 오는 편이죠. 아, 추가로 부계 길드인게 뻔한 길드가 같은 왕국내에 있는것도 어뷰징 신고가 자주 오고 저희도 이런 경우 어뷰징으로 판단하는 근거가 되어주기도 합니다. IP 나 기기정보가 전혀 겹치지 않더라도 말이죠. 본주와 동일한 적을 공격하거나 정찰하고, 또 특정 유저에게는 얌전히 약탈당하고 그때는 또 병력을 이동시키거나 하는 상식적으로 이해가 가지 않는 행동 같은게 포괄적으로 어뷰징 증거로 포함되기도 합니다.

네 그럼 제 손으로 계정 삭제하고 떠나겠습니다
끝이 참 그러네요