뉴비필독))) 등용 가능 장수 추가하는 과정!!!!!

안녕하세요. 공략은 처음 써보는 손책입니다.

삼국지신의 재미 중 하나는 좋은 장수를 등용하는 것일텐데요. 게임 처음 시작하시는 분들은 초반에 등용가능한 장수의 수가 10명인걸 보시곤 어리둥절해 하십니다. 그렇다고 원보로 추가하자니 한 명 추가에 100원보로 비싼 편이고…

그렇다고 10명만 사용하느냐? 아닙니다. 지금부터 제가 알려드리는대로 따라만 오세요.

우선 연구소가 지어져 있어야 합니다. 이 글 읽으시는 분이라면 안지은 사람은 없겠죠?

결론부터 말하자면

우리가 연구해야 하는 것이 바로 이 출!사!표! 입니다. 등용장수를 무려 30명이나 늘려주죠(우오오…)

하지만 연구소를 짓는다고 바로 출사표를 연구할 수 있으면 제가 이 글을 쓰고있지도 않겠죠?
선행연구가 있습니다. 그림을 잘보시면 상산의 새로운 거점과 외교수완5레벨 연구가 되어있어야 합니다.

외교수완은 그냥 배우면 된다지만 상산의 새로운 거점은 선행연구가 있습니다.

그림을 보시면 이사준비 완료를 연구해야 할 것 같죠?

이사준비 완료는 채광기술과 벌목기술 각각 5레벨 연구하시면 연구가능합니다.

이제 게임으로 돌아가셔서 연구 시작하시면 됩니다.

사실 초보분들이 포럼을 찾아오는 방법부터 공략을 써야할 것 같지만… 쓸 곳이 포럼밖에 없는게 함정

1 Like

원보 100씩 써서 언제 장수 등용하나 했더니…ㅠㅠ 이런 꿀팁이… 시간이 해결해주는 거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출사표 다음으로 이렇게 연구로 보유장수수를 늘리는 방법이 있나요?