지금 시점에서 게임에 대한 불편을 개선해달라는 건의사항

점점 아무것도 없어서 질려하는 유저가 쓰는 글입니다.

게임에 대한 불편 개선 건의사항

1. 버그 - 버그를 못 고친다는게 너무나 아쉽네요…
    이거를 못 고친다는 것 자체를 유저가 어찌 반응을 해야할지?
    유저가 생각하기에는 진작에 버린겜이구나 라는,
    버그에 대한 건의만 있을뿐 버그개선에 대한 진행상황이라든가 어떻게 된다라든가 답변도 없고 보상도 없고 이동 버그가 터져서 유저들이 정지제재를 당햇을때에는 칼같은 제재만 있었을뿐…
    -> 버그에 대한 대처 자세등 여러가지가 많이 개선이 되야 해요
    이 게임을 버리고 다른 게임을 만들든 회사가 망해서 다른 회사가서 일을 하더라도 고치지 않으신다면 답이 없으십니다…(지극히 주관적인 의견이에요 일을 하면서 내가 이렇게 일을 해서 내 고객들은 다 떨어져 나갈껀데 라는 생각을 하는데;;:wink:

2. 이벤트? 소소한 컨텐츠? 없다…
    그 이 게임이 다른 게임보다 압도적인 재미로 승부를 하는건지…
    아님 1~50위 모바일겜 깔아서 운영하는것을 보는거는??
    이벤트도 없고욘… 소소한 추가 컨텐츠도 없어요
    하다가 할게 없어서 다들 접으실꺼에요 들… 그러고 있고요… 저도 그런 마음이 들고 있고요

3. 불편과 노가다 개념의 주 컨텐츠
    주 컨텐츠가 뭐냐!
    무역, 산적 입니다. -> 그냥 노가다 끝…(근데 이것밖에 할게없어요… 노가다 하다가 질려서 갑니다. 무역을 해서 장수 렙업을 할수도있는것도 아니고…
    무역을 통하여 뽑은 병력으로 소모가능한 컨텐츠를 만든것도 아니고
    한번 터지면 복구가 불가능한 전쟁에
    거점에 들어가면 아무의미도없이 살살녹는 병력들 물론 그만큼 녹는거에대한 메리트자체가 없고요.
    주점작 자체도 노가다입니다.
    수천원보를 써서 돌립니다. 돌려요 돌려요 확률은 그지라서 재방문만 뜨고 원하는것도 못봅니다.
    수천번동안 갱신만 하는데도…(그 갱신권을 합치든 더 강한걸 내놓든 노가다성을 줄이셔야 합니다.)
    그리고 아이템 자동사용도 만드셧어요 건의가 되서…
    근디 이것도 몇초의 대기가 필요합니다… 써보고 이제 안써요 그냥 내비둡니다. 이거 다까서 뭔이득을 보랴… 시간대비 노력대비 노가다일뿐
    한번에 다 사용이 안되면 10개씩이라도 한번에 까게 하든가… 정말 의미없는 까는것도 노가다에요.
    장원초대개념도요 1일 딜레이?? 왜?? 도대체 왜??? 무엇때문에 개발사가 유저들을 더 지루하게 느겨지게하고 귀찮게 느껴지게 하고 노가다로 느껴지게 하는 기능을 개발한건지…
    이 안건을 내놓고 주장한 사람은 삼국지신을 하는 유저들이 어떤것들을 불편하고 떠나게 만드는지 모르는것 같습니다. 추가로 초대를 보내요 이건 내가 원하는 사람하나하나 하는거니까 불만이없습니다. 초대를 수락하죠… 근데 그걸다시 하나하나 체크해야합니다. 이것도 노가다죵…

이제는 게임을 해봐요 그리고 나서 노가다를 졸라게 해보세요 재미가 어떠한지 얻는게 어떠한지…

1. 황건적활용
    삼국지신을 제가 생각하는바로는 신규가 무역지를 못 구해서 겜을 나갑니다.
    그렇다고 무역지를 구하고 무역을 합니다. 무역만 누르다가 겜을 나갑니다.
    무역지신입니다. 무역말고는 할게없어요
    무역을 구하고 성장하다가 이 성장력을 해소할게 필요해요
    해소하는데에는 보상이 필요하죠
    황건적을 활용하여 황건적이랑 소규모 대규모 전쟁을 한다던지… 그런게 필요해요

2. 특자…
    이거는 매번 건의를 드리고있습니다.

연구, 장비강화, 연맹 전능의건물 업그레이드,
할수록 투자 대비 효과가 미비하죠
그런데 투자는 엄청나게 많이 해야해요…
안하면 되지 이런답변할꺼라면 섭종하시길… 뭘하란거야 게임내에서
투자를 줄일 생각이 없으시다면 효과를 높여요…
연맹 전능의건물 보면 0.5퍼 0.25퍼 늘리는데 특자가 수십만 수백만이 듭니다.
그렇다고 이게 그렇게 특자를 수십만을 모으는게 쉬운것도 아니고요.
연구도 그래용 특자 증가량보세요 답이없어요
장비강화도 보시면 알겠지만 VIP없으면 못하는 그리고 원보없으면 못하는 컨텐츠에요 ㅋㅋㅋ
기본 강화확률을 올리든 특자요구량을 줄이든 좀 머리를 굴려봐요

1. 연구
    추가 연구 내십시오!!!
    연구소라는 건물은 왜 있는 걸까요? 무슨 개념일까융
    연구관련 가보를 보유한 장수를 출시하고 연구는 더 이상 뭐가 없다 라면 이건 고인물 다 꺼지고 접어라 뉴비만 좋다 이런느낌입니다.
    그렇다고 고인물만 연구할껄 달라는게 아닌
    초반 중반 후반 전부 연구를 더 할 수 있게 해줘요
    황건적은 강해졋는데 황건적 지휘관도 강해졋고
    유저들 기본적으로 강해질수있는것만 너프를 쳐먹이고 발전은 못하게 하니
    유저들이 게임에 대한 애정이 식어가죵
    내가 강해질 수 가 없는데, 뭐 9성?? 9성110 개발자 보고 찍어보라고 해라!!
    어떻게 하면 찍을수 있는지 방법이 없는데
    기본 자원 생산량
    무역품 가격 및 생산량
    병종별 혹은 장수의 이동 속도
    소모되는 자원감소(병력생산시,훈련권사용시 등)
    병종별 강화 등등 머리 굴려 보세요

2. 특수병종
    특수병종 생산 해본적이 없어요…
    상자깡으로만 조금씩 받은거 써봣지
    참 쓸만한 가치가 있어요 근데 부상치료도 하기가 그래요
    왜? 특자때문에
    특수병종을 더 잘쓰게 하는 방법은 생산시 특자 개념 개선이랑 혹은 연구 정도 있고요
    특수병종을 최대한 활용하는거는 컨텐츠로 소규모 교전을 만드는 거죠 ㅇㅋ???
    숫자나 장수수 제한 둬서 소규모 교전 만들고 이에대한 보상이 있어야 쓸만하고
    특수병관련 가보 장수들이 쓰여질듯

2 Likes

1.무역 산적 나가는거 마을마다 원버튼으로 회수 및 뿌리게 하는거

2.연구추가

3.병력소모성 컨텐츠추가

4.특자문제 ㅡ 연맹건물, 강화, 연구

5.장수렙업

6.버그개선능력 ㅡ 전문가가 없나…

문제를 인식하고 바꿀려고 생각이나 노력좀

10일 전에 쓴글이 답글 조차 없다;;;;;

혹시 코로나19 걸리셔서 자가격리로 인하여 일손이 없으신 건가요??

답이라도 주시죠

현재 버그 수정에 관련해서 많은 진척이 있습니다. 표면적으로 드러날 수 있는 버그는 상당히 수정 할 수 있었습니다. 아이템 착용 버그나 토큰 사용에 대한 버그등 많은 부분은 해결되었거나 해결될 실마리를 잡고 하나씩 풀고 있습니다. 버그에 대해서 신고해주실 수 있는 부분이 발견된다면 항상 신고를 해주시고 악용은 당연히 해서는 안되는 것이니 앞으로도 버그를 발견하시면 꼭 신고 부탁드립니다.
이벤트나 소소한 컨텐츠에 대해서는 소소한 컨텐츠에 대한 부분을 제작하고 있습니다. 다만 제작한 것을 게임에 적용하는것은 시간이 더 걸릴 수 있는데, 버그를 수정하기 위해 상당히 많은 부분을 분해 재조립 하고있기 때문에 그 문제가 완료되기 전에는 어렵습니다. 이벤트는 유저분들이 오히려 하지 말라고 건의를 하던 부분이라 시험적으로 몇달정도 이벤트를 하지 않았었는데요. 이벤트 없이 몇달정도 지내다보니 유저분이 이벤트를 하지 말라고 하던것에 나름 일리가 있었다는 판단을 하게 되었습니다. 이벤트로 재화의 가치를 싸게 푼다거나 해서 단시간내에 효과는 있을 수 있지만 장기적으로 그 실용성에 큰 의문을 가지게 되었죠. 버그 수정으로 시작된 게임 시스템 개선을 우선적으로 끝내는 것이 더욱 필요하다고 생각하고 있습니다.
게임의 주력 컨텐츠가 노가다 라는 점에 대해서는 어떤 게임도 재미있지 않으면 그냥 노가다일 뿐입니다. 리니지도 누군가에겐 그냥 작업장일 뿐이고, 어떤 게임도 익숙해져 재미가 반감되면 노가다가 된다고 생각합니다. 다만 불필요한 UI 에 대해서는 차후에 개선 할 수 있도록 하겠습니다.
추가연구, 병종, 장비등의 게임 컨텐츠를 늘려달라는 건의에 대해서는 말씀해주신 내용을 참고삼아 개선점을 찾아보도록 하겠습니다. 장문의 건의 감사드립니다.