연구 비용과 기간

무역금이 줄어들고 연구비용은 그대로고 기간은 더 늘어났는데 무역금에 변화는 없어도 연구비용이 줄어든다던가 기간이 예전만큼은 아니더라도 좀 더 단축될 업뎃은 앞으로 없을까요?? 매력이랑 지능이 버프먹어도 옛날만큼은 아니고 아직 유저도 별로 없어서 약탈로도 돈벌기 애매하고 하네요 ㅠㅠ

좋은 건의 감사합니다. 현재 연구비용과 기간이 단축되는 밸런스는 고려하고있지 않습니다. 밸런스가 한번 바뀔때마다 그만큼 유저분들이 게임에 대한 신뢰도가 대폭 깎여버리기 때문에 좋지 않은 밸런스라고 해도 왠만해서는 수정하지 않는것도 있고, 지금 상태가 오르페우스 스토리 시절에 비해 더 난이도가 높다고 생각하지는 않기 때문입니다. 대균열이나 새로운 시스템으로 특수자원을 획득하는게 조금 더 쉬워질수는 있지만, 연구를 직접 손대지는 않을 예정입니다.

umm 밸런스가 바뀌어서 유저분들이 신뢰를 잃는다니…

게임 해보지도 않고 마구잡이로 밸런스 패치 해 놓고
좋지 않은 밸런스 유저들이 겪는 불편 들을 건의 하면 ‘ㅇㅇ 알겠어 그렇지만 안 해’
유저들 몰래 패치하고 공지도 안해놓고 피해 끼치고
버그문의, 고객센터 문의는 답을 몇일 몇주씩이나 무시하고
신뢰를 잃는 거는 이러한 운영법이 문제가 아닌가 싶은데…

지금 하는 운영법이 유저들의 신뢰를 싸그리 밟아놓아서 사람들이 떠난 다는거는 모르는건가…