달비길드 길드원에게 감사합니다

안녕하세요 달비길드에 있던 어흥입니다.
이번패치로 접고 사라진유저이지만…
자꾸 맘속한곳에 같이 알려주고 도와주고 웃어준분들
길드장 달비님과 길드원분들에게 제대로된 인사도 못하고
게임을 탈퇴하고 말았는대요… ^^;
고마웠고 감사했다는말 남기고싶습니다.

지극정성으로 알려주신 달비 길드장님♥
항상 친절하게 웃는 길드천사 루루님♥
길드내 재간둥이 초코님♥
비적두목이자 든든한 길드버팀목 비담님♥
마치 공무원같이 길드내에서 열일하시는 한빛님♥
항상 실패하는데도 20랩지옥을 대려가주신…
고마우신 파란토끼님…ㅠㅠ
2조참판 적하님 같이뒤에서 성장하던 새님
모든 길드분들이 다 감사했습니다.

하시는일 잘되시고 좋은결과 얻으시길 바랍니다

마지막으로 니케아분들에게…

제가 이게임을 얼마나 열심히했던지…모르실겁니다
니케아분들이 제게 답변해주신내용과 게임패치들이
흥미를갖고 열심히하던유저를 자꾸 내몰았습니다…
길드내에 한번도 불만으로 내뱉지않았던 영웅토근얘기
전체수집랭킹이 9위까지 올렸던 저였고 그만큼 열심히…
힘들게 모았던 영웅토큰 20개가량을 게임버그로 사라지고
복구문의를 드렸음애도 확인도안해보시고 복구불가하다고 하신점… 그나마 아폴론버그로 2주가량 튕기고 멈추고 하는거라도 해결해주셔서 감사하다고 그냥 했습니다만…

또 제가 힘들게 뽑은 영웅들과 스킬들을 패치하셧죠
돈들여가며 영웅뽑는데 쓴돈수백… 수십만원들여서 영웅스텟 초기화시켜서 높은스텟 만든다고 쓴돈… 다허공을 날라갓죠
갓퀘스트는 영웅스텟을 초기화시키면 랜덤하게 하나에 스텟이 엄청높은수치로 랜덤하게 바뀝니다.

그래서 전쟁에서 군단공격력에 높게측정되는 통솔력이라든지
무역금에 높게측정되는 정치력이라던지…
총스텟이이 8개로 골고루 분배되는걸 스텟초기화로 한가지에 스텟을 높은수치가 나오게끔 되는 시스템이죠…
(다른게임에서 스텟주사위라고 하면 아실듯)

제가 묻고싶습니다. 이런 너프패치와 새로운시스템이 도입될때 최소한 미리언질이라도 있었다면 어땟을까요?
어느유저가 자기돈 수십들여가며 영웅뽑아서…
또 수십써서 영웅스텟에다 돈써가며 바꿨는데 1주일만에 다음 패치한번에 너프되고 시스템이 바뀐다면 누가 그런투자를 하려고할가요

주식투자도 이렇게까지 망하진않습니다…
투자한다고 돈때려박았더니 예고도없이 종이로 만들진않아요
유저를 조금만더 생각하고 베려했다면 미리 시스템적인 변화와 패치를 예고하는게 맞지않을까요…

너무 유저와 소통이없고 그저 일방적인 통보만 하시는점은
고쳐야한다고 생각합니다.

이상입니다…

3 Likes