건의사항(장수 특기, 주점작, 가보셔틀 관련건

안녕하세요

저번 긴 장문의 건의글의 답변을 보고 작성합니다.

삼국지게임이라면 키우고 싶은장수들 그리고 힘들게 나오는 8성장수 예를 들어 여포 장비등 가보셔틀이 된다는 것이엿죵

물론 대대적으로 특기를 손보는것은 좋습니다.

단, 기존 틀을 다 깨버리지 않는 선에서요
해놓은게 다날아가는 느낌이라면 그지같으니까요

제가 건의하는 안은

1. 일기토 ㅡ 여포 장비 관우 조운 등

전쟁시 병과처럼 싸우는것만이 아닌 일기토적요소를 추가하는것은 어떠한지 일기토시 승리가 되면 소소한버프나
패배시 디버프 라든지 여포 장비는 훌륭한 지휘관이라기보단
전투시 큰 효과를 가진 장수니까요
관우는 무장인데 괜찮은 지력 강한 무력이 어울러져서 인기가 있는거고욘

1. 장수재방문
    가보셔틀이라서 못키우는… 이 아니라
    나오면 키울수있게 만들면 될듯합니다.
    키우는 상황서 장수재방문시 원보든 뭐든
    장수가보만 뺄 수 있게 하는거죠
    저두 몇백지르고 장비를 아직도 못키워요 ㄷㄷ
    초보자 중간층이 가장 흥미를 떨구는 이유가
    정말 힘들게 나왔는데 못키워서니까요

가보셔틀이 아니게 그렇다고 지금 가보를 싹 바꾸고
이러면 안되요 대놓고 수백만원의 주점작이 증발시키겠다니까요 ㅠㅠ

좋은 건의 감사합니다. 현재 시스템을 크게 해치지 않는 선에서 삼국지 장수들을 강화시킬 수 있는 방법을 고려하도록 하겠습니다.