안녕하세여 운영자님 게임재밌게하고있습니다

이건건의가아니라질문인데여
부계정 만들면 안되나요? 어뷰징 인가요?
저는 붐비치만 하다가 붐비치망해서 이게임으로 한달전에 갈아탔구요
어뷰징 이라는 단어를 오늘처음봤는데요

어뷰징은 뭔가 악용하는 나쁜짓이라는데 이 게임에서 어떤 행동이 어뷰징인지 모르겠어요ㅠ 저는 이게임 느려서 답답해서 부계정으로도 키우고있는데 오늘 우연히 부계정으로 본계정에게 일부러 침략당하여 자원을 몰아주면 나쁜짓이고 어뷰징이라는 글을 봤는데요

저는 그런생각 해본적없고 자원 몰아준적도ㅜ없고
앞으로도 안할껀데요
그럼괜찮은건가요?? 부계정 자체가 나쁜짓인지 아니면 부계정으루 한계정에 자원을 몰아주는행동이 어뷰징인지 알려주세요
붐비치는 부계정 해도 됐었는데 저는 부계정이 나쁜줄 몰랐어요 한번봐주세요

그리고 이게임은 어려워서 정말재밌고 갓게임이라고 생각하는데 진짜 인생 갓겜이라구 생각하는데요
정보가 너무 부족해서 전략을 짜기가 힘들어요
순찰장수20명 모두를 행운이높은 애들위주로 신경썼는데
그럴필요없고 지휘관만 행운높아도되는걸 오늘알았어요
저는 전략짜는게 재밌는데 정보가없어서 전략짜기힘들어여!

그리구 운영자님 고생많이하십니다 답변들 일일이 장문으로달아주는거는 감동이에여
이 회사가 인력이 돈이 딸려서 안타깝네요 게임은진짜 재밌는데 고생많이하십니다 게임으진짜재밌네요
힘내세요 사람들이 알아줄날이올겁니다 게임이진짜재밌으니까요

재미있게 즐겨주신다니 매우 기쁩니다. 우선 부계정을 만들어 두개의 캐릭터로 게임을 즐기며 서로 유무형간의 도움을 주는 행위는 어뷰징에 해당하기는 합니다. 하지만 현실적으로 이걸 잡기는 어렵습니다. 해서 저희는 IP 나 기기 연맹등이 동일한 계정에서 자원을 약탈해 한쪽으로 도움을 몰아주는 행위를 어뷰징으로 규정하고 있으며 그것이 게임 서버의 공정성을 교란시킨다고 생각하고 있을때는 단 한번의 어뷰징이라도 최대 영구정지까지 취하고 있습니다. 즉, 처음 한번은 경고 혹은 며칠정도 압류라고 생각하고 일부러 많은 자원을 한번에 어뷰징 하는 경우가 공식처럼 자리잡을 수 있기 때문입니다. 저희는 부계정을 권장하고 있지는 않는데요, 실수로 자신의 계정을 공격해 어뷰징등으로 제제를 받을 수 있기 때문이기도 합니다. 넓은 의미에서는 자신의 부계정으로 이득을 몰아주는 모든 행위가 어뷰징이기는 하지만, 저희가 명확한 근거를 확보 할 수 있는 자원을 약탈하는 경우에만 어뷰징을 적용하고 있기는 합니다. 하지만 부계정을 활용한 다른 행위들 역시 어뷰징 제재를 취할때 고의적이었는지 아닌지 계정의 목적이 어뷰징을 목적으로 하는지 등에 따라 처벌이 달라지기도 하니… 역시 부계정을 권장드리지는 않습니다. 정보가 없다는 점에 대해서는 공감하지만 그걸 정리해서 공개하기도 참 난감하기는 합니다;;; 테스트하고 실험해보고 알아가는 재미도 있기 때문이기도 하니… 음… 어쨌든 재미있게 즐겨주셔서 감사합니다. 더욱 재미있는 게임, 공략을 꼭 보지 않아도 재미를 느낄 수 있는 게임이 되도록 노력하겠습니다.

운영자님 답변 감사합니다

이제와서 부계정 삭제하는건 아끼워서 계속 키우려구 하는데요
절대로 나쁜짓은 하지않겠습니다 자원몰아주기는 하지않을게요

부계정을 이용한 현성작이랑 (장수의 경험치획득)
부계정의 도시공격을 이용한 자원수급
이거2개는 어뷰징이지요?

이것만 안하면 될까요?
혹시 무역지를 부계정끼리 해서 이득을 얻는건 괜찮을까여?

권장하지않는 행동을해서 죄송해요
계정 삭제를 권장하시면 그냥 삭제하겠습니다