갓퀘스트도 정보 좀 공유해주면 안될까요?

몇일전에 삼국지신 포럼쪽은 밸런스 패치다 뭐다 되게 시끄러웠네요.

지금까지 봤을 때, 갓퀘스트도 비슷한 패치 해주실 거 같고 한데 혹시 패치정보 좀 미리 알려주실순 없나요?

삼국지신쪽 패치 내용이 그대로 넘어온다고 장담할 수는 없으니 내용쪽에 대한 감상은 안 할게요

근데 저정도로 큰 규모로 패치를 하고 곧 갓퀘스트에도 도입될 수 있는데 심지어 말이 저렇게 많이 나오는데도
갓퀘스트 포럼에는 하나도 언급이 없네요

솔직히 밸런스 패치 이런거에 화내는 경우는 시기문제가 많잖아요.
개발쪽에서는 설계단계때 생각지못한 문제를 수정하는거지만
이용자입장에서는 기존 메커니즘에 맞게 시간과 돈 투자해놨는데 갑자기 다른 게임으로 만드는거고…투자한건 쪽박이 되고…보상도 없거나 개똥만큼주고…

솔직히 제 입장에서는 개발자님이 이상적인 전략게임을 만들어 나가기 위한 과감함은 있는것 같은데
유저들의 입장을 고려한 온화함은 별로 없는것 같네요

구오스때(병력컷, 스킬특성개편)도 이미 이런 문제가 많았었지 않나요?

하다못해 미리미리 공지를 하고 천천히 그 체계에 맞게 대응할 시간이라도 주면 어떨까 싶습니다.

패치내용 관련 말 안한다고 하긴 했는데 해야겠네요
예전에 진입격차 너무 높다고 건의했을때는 장문으로 힘든건 다 똑같다 식으로 말하셔놓고
이번엔 유저 줄어든다고 기존유저 까는 패치를 하시고.
아니 통솔, 정치는 저럴거면 왜 만들었나요 대체
솔직히 패치방향 조나 이해 안가는데 일단 유저들이랑 소통하면서 개발할 생각 없는건 알겠음 뭐 그런 겜 있을수도 있져 개썅 마이웨이 와이걸 개돼지마냥 5년넘게 잡고있다니

진짜 말투차인가 니케가 카페 관리할때는
이런생각 하나도 안들었는데
포럼도 별로임 후…

네 암튼요
소통은 안 하고 싶으셔도 중요정보 공지정돈 해주면 감사할것 같아요.
삼국지신과 갓퀘스트가 별게라도 게임장르나 운영방침은 같을텐데 하다못해
“삼국지신과는 다르게 패치하겠지만 비슷한 방향으로 갈 수 있으니 참고해주세여”
하고 내용 띄워주시기라도 하면 너무 감사하겠네요

부디

좋은 건의 감사드립니다. 당장 패치가 되지는 않겠지만, 2~3 달 정도 후에는 밸런스 패치가 진행 될 수 있다고 생각합니다. (아직 정확하지는 않습니다) 신규 서버를 만들어야 하는 이슈가 발생하지 않는다면 굳이 패치해서 기존을 뜯어고치는 새로운 밸런스로 유저분에게 상실감을 줄 이유는 없다고 생각하고 있습니다. 삼국지신과 갓퀘스트가 같은 게임은 아니기 때문에 정확하게 동일한 패치가 진행되지는 않을 수 있어도. 근본적으로 비슷한 문제가 존재하고 있다고 생각합니다. 밸런스 수정에 도움이 될 건의가 있다면 언제든지 말씀해주시면 경청하도록 하겠습니다.