건의사항 이동속도

이번에는 이동관련 건의사항입니다.
제가 생각하기에는 이동속도와 스텟이 미치는 영향을
건드릴 생각이 아예 없으시다면
1.스텟관하여는 조금은 상향해도 될듯합니다.
거북이들 데리고 겜하니 하루 최소 10번이상 들어가던 저두
주말에도 들가기가 흥미가 떨어지던군요

마을과 마을
도시와 도시
지역과 지역
2.이렇게 기본 이동거리를 줄이는거는 어떠한지 궁금합니다. 그러면 지금 다들 굼뱅이가 아닌
아이템, 이동관련 특기,가보를 가진 장수들이 더 득을 보지 않을까 싶어용
제가 굼뱅이 거북이 이렇게 느끼는 가장 큰 이유가
병종을 못데리구 다녀요
기병끌고 산적질하려하는데 이속이 느려서 보병과보다 늦게 가용 ㅡ 산적은 보병만 써라 이렇게 게임 내적으로 안줘도 되는 한계가 정해지면 갓겜에서 더욱더 멀어진다 생각해요.

물론 저는 1,2 둘다 어우러져 패치하면 좋을듯해요
2만 건드리면 병종 이속도 다들 건드려야할듯해요

지금이 군단짜고 신속지휘특기에 가보도 군단이속인데
장수가 좋은말을 타고도 이속이 안맞아서 특기랑 가보가 시너지가 좋은게아닌 기냥 뭉치면 무쓸모해지는 경우거든요

좋은 건의 감사합니다. 우선 영웅의 스텟으로 증가하는 이동속도는 현재 상태를 유지할 예정이지만, 탈것 아이템을 상향하는 방식 등으로 간접적인 해결을 할 수 있을것이라 생각합니다. 사실 초중반에는 지금정도의 속도가 전반적인 밸런스에는 맞다고 생각하는 것이 있습니다. 물론, 빠르게 이동이 가능했다가 느려지니 그 체감이 더욱 크게 느껴지고 재미도 많이 줄었다고 느껴지시겠지만… 속도라는건 상대적인 것이기 때문에 지금의 밸런스에 익숙해지신다면 크게 불편하지는 않을 것이라 생각합니다. 지금은 바뀐 이동속도 밸런스가 적당한지 지켜보는 단계이며, 로그 등을 살펴봤을때 현재는 무난한 수준이라 판단하고 있습니다. 하지만 중 후반에는 조금 더 빠른 속도가 필요할 수 있다는 점에 공감을 하기때문에 후반이 되어야 하나씩 맞춰져갈 아이템으로 그 비중을 이동하는 것이 적당하다고 생각합니다. 산적을 잡는거야 영웅 성장 밸런스만 보면 되지만, 다른 유저와의 공격등의 밸런스도 영향을 주기 때문에, 한번 공격가면 몇시간이 걸려서 왠만큼 접속을 하는 상대라면 피하고, 기습적으로 하는 공격도 몇십분에서 1시간 이상 걸려야 하는 정도의 밸런스가 필요합니다. 실제로 많은 유저분들은 2~3 시간에 한번 접속하는것도 매우 힘들어하기 때문이죠.

음 유저 공격시에만 이속 디버프를 주고
이 디버프는 지금 이속보다는 상향이 필요

산적 개척 이동 수송 관련은 기본적인 상향이 있으면 좋아보입니다. 로그를 보며 현재는 무난한 수준이라하시는데요
최근 새로 들어온 유저분들은 기존유저가 온게아니라 이제 시작하시는분들이에요
직접 게임하고 체감해서 느끼는게 느리데요… 많이 느려가지구 초반 특자수급이나
개척하는게 정말 몇일 수십일이라 제대로 하기도 전에 접을수도 있다는…
제가 바라는거는 탈것아이템상향은 오로지 과금유저만 더 수월하니 왜냐 강화확률증가차이가 있으니요
특자는 구하기 증말루 힘들구욘

제 생각은 너무 크게 줄이는게 운영진 생각이랑 안 맞는거라면 지금의 지역지역 도시도시 마을마을 거리를 100이라볼때 80~70정도까지만 조정해도 되지않을까픈데용
이미 스텟패치로 예전보다 기본적으로 1/5 ~ 1/30 정도로
이속이 하향먹었으니요.
밸런스패치를 진행하셧으니 로그를 보며 유저와의 흥정이 아닌 직접 플레이하는 유저측을 보심이 좋아보입니다.
물론 전 이미 많은수의 유저들이 접어서 체념한채로 겜중이지만 새로오는 뉴비들조차도 다 나가떨어져 섭종하고
제 돈 노력이 증발하는거는 넘나 아까워서 그럽니다.