건의사항입니다.

1.터무니 없이 비싼 훈련권 가격을 낮추어달라는 건의사항입니다.

2.한도시에 자기마을이 여러개인경우에
무역금이 낮아진다는게 이번패치의 자신과의 무역인가요?
아니면 자신과 무역포함 다른 유저와의 무역도 무역금이
낮아지는건가요?

후자라면 그냥 무역품 소모할수있다 낮은가격에 떨이해라 패치에 가깝기 때문에 아주 안좋아보입니다.
결국 마을을 원보로 포기하여 옮겨라식의 패치방향이기에
초보든 중수든 고수든 랭커든 과금유도라
후자가 아니길 바랍니다.
저는 참고로 한도시에 여러마을을 짓진 않았지만
그 밸런스패치로 유저들이 할맛안난다고 접거나 접속률이 현저히 떨어져서 안좋은방향에 패치가 아니길 하는맘에 글을 씁니다.

훈련권 가격에 대해서는 훈련권 만으로 레벨을 계속 올릴 수 있도록 하고싶지는 않아서 현재는 유지되고 있습니다만, 어째서 그렇게 생각하고 계신지를 좀더 자세히 써주신다면 저희도 현황을 파악하는 것에 도움이 될 것 같습니다. 무역금이 낮아지는것은 자기 자신과의 무역에만 영향을 미치는 것으로 다른 유저와의 무역에는 영향을 주지 않습니다.

1.음 비싸다고 하는 이유는
운영진들도 장수의 성장을 특기 뚫을때까지만 성장시켜라
라고 게임을 만들지는 않았을것 같아요
아주 조금이라도 효율을 더 내고자
특기를 다 개방하고도 렙을 올리죵
물론 모든 유저가 이게 전부는 아니지만
예를 들어 유저는
자신의 스펙을 향상시킬려면
자신이 생각한 최고의 세팅을 하죠 할수있는선에서
그 과정과 그 이후에 더 스펙을 올리고 싶다라면
템, 렙업이 전부에요
템은 아시다싶이 빕이 높아도 엄청난 수십만의 특자
더하면 원보까지 있어야 강화가 되고요
물론 템이 나와야하지만요
지금 템 수급의 베스트는 원보로 구입하는거에요 행상인에게
저 빕일수록 더 힘들고요
훈련권도 하나의 성장컨텐츠라 생각되서 그럽니다.
100찍으면 끝
특기 다 뚫으면 끝인 분도 많은데 전 애정을 가진 케릭,영웅,장수는 더 키우고싶어요
그렇다고하여 렙을 더올린다하여 큰 수치의 변화는 없어요
그러나 렙업시 필요 경험치량이 엄청증가하여
그만큼 훈련권사용시 비용이 증가된다는 말입니닷.

2.자신과의 무역패치는 자신과 자신이 할때만 무역품가격이 줄어드는거는 좋군요
제 생각에는 줄어드는 폭을 조금 덜 하는게 초보들이 성장하기가 더 편할듯 해요
1 1/2 1/3 이렇게 가는것보단 살짝 폭을 바꾸는것도 어떠하신지 100퍼 70퍼 50퍼 이런거나
물론 저는 한 도시에 마을이 여러개 있지않아요
기존보다 더 좋은식의 패치긴하지만
더 좋아져서 게임에 인공호흡기라도 달기를 빌고있으니까요

요약하면
90렙이후 특기를 개방하는것 이외에는
큰 메리트가 없다.
그것도 8성만 특기가 있다.
그 이후에는 큰 메리트가 없는데 소소하게라도
성장하고파서 혹은 애정이 있어서 키운다.

90렙이후 훈련권 들어가는 돈이 엄청난 금액이다.
그러나 엄청 효과를 오버로 받지는 않는다.ㅡ효율이 안좋다
금액이 오버파워인듯하다.