장수가보추가된것에 대한 건의요

장수도감목록을 봤습니다.

공지대로 가후랑 방통이 가보를 새로 꼇더군요

기존에 가후랑 방통을 보유하는 유저는

저 가보가 어떠한 성능을 낼지 테스트조차못합니다.

100렙까지 키우고 가보작하고 스텟작한걸

겸치이전이나 가보하나 넘기고 사라진후

다시 장수가 뜨는게 아니라면…

가보가 없던 장수가 가보가 생겻다는

헤비건 라이트건 보유하고 있는 유저는 다 메롱상태가 되는데 별 변경 혹은 보상은 없나요?

제 돈 주고 과금하여 주점작해서 나온장수가

하나없이 나온건데…

운영진이 물건사셧을때 하나없이 나온게 나중에 추가되서

나오면 아 그러려니 하고 그냥 넘어가시나요

프로그렘 구매해서 쓰는데 기능이 없었다가 나중에 추가되면

그 기능이 쓸모가 있는데 있던거 리셋한 후 돈지르고 랜덤뽑

기하고 나서 기능뜨면 쓸 수 있어가 아니잖아요

보통 추가업뎃이라도 해주지 않나요… 기능을 쓸 수 있게

딸랑 공지에 새로 등용시 끼고 나온다 그러면

돈질러서 실험해봐 바꿔바 이것으로 밖에 안느껴집니다.

그리고 하다 못해 이번 가보가 어떠한 영향을 주는지
관리 정치 경영등 생산량이 어찌되는지에 대한 기본 개념글
정보가 필요해 보이는데요

정보글이라도 있어야하지않나 싶은데

좋은 건의 감사합니다. 장수에 가보가 새롭게 생기는 경우는 그동안 몇번 있었고 앞으로도 있을 수 있는 일이며 그럴때마다 보유한, 혹은 과거 한번이라도 보유했었던 모든 유저분들에게 해당 가보를 지급하는 것은 어렵습니다. 현재 보유한 유저만 언급했는데 보유했었던 유저분들에게도 가보를 줘야하는가를 왜 언급했는가? 하는 여부에 대해서는 현재 보유한 유저분들이 해당 가보를 얻지 못해 느끼는 감정과 거의 비슷한 느낌을 받기 때문입니다. 가보를 빼고 해고라도 했을것을 그냥 해고했다는 손실은 발생하기 때문이죠. 또한 모든 장수에 대한 정보를 포럼에 공개하는 것은 게임을 즐기는데 꼭 필요한 내용이라 생각하지는 않습니다. 게임에서 얻을 수 있는 수많은 공식이나 작은 수치 하나까지도 최적의 효율을 내기 위해서는 필요할 수 있는 정보이지만, 모두 올리기에는 양도 방대하고 오히려 게임을 처음 시작하는 유저분들에게는 너무 어렵다는 느낌을 줄 수 있는만큼 해당 정보가 필요하신 유저분들이 스스로 찾아보는게 더 좋은 방법이 아닌가 생각합니다.

정보가 필요하신 유저분들이 스스로 찾아보는게 더 좋은 방법이 아닌가 생각이 들면…
스스로 찾는 유저가 그냥 찾을수있는게 아니라
엄청시간이 들어서 자연산이 뜨거나
뜨더라도 기존 가보 세팅한 렙업도 엄청 열심히 시키고
노력이들어간 장수를 해고하듯 한 후에 실험이 가능합니다.
정말 최고의 가보다 100렙에 가보셋 전부한것도 엎을만하다이런게 아니면 이득이 없어요 손해만가득이지…
그게 아니라면 그냥 돈이에요…
과금하고 점작하고 그래도 실험하고픈게 안나오면
또 과금이고…
테스트라도 가능하게 무언가의 시스템이라도 있던가
아니면 정보공개가 필요한것같아요
그리고 전 모든 장수에 대한 정보를 포럼에 공개하라고 한게 없는데…
당연히 모든 정보를 올리기에는 방대하고 어렵죠
그러나 그걸 없는채로 스스로 찾아보는거는 더 어려워요
예를 들어 유저에게 버그를 제보해달라 하죠?
왜 그럴까요? 게임의 모든로그를 보기에는 방대하니까 찾기힘드니 필요한정보가 있으면 찾기가 쉬우니 그러면 조치가 쉬워지고 빠르게 하기위하여

저는 방대한 정보가 아니라 생각이 되서 정보를 요청한건데…
게임을 더 즐기려고 뭐가 더 좋은지 어떻게하는게 뻘짓이 아닌지 찾고싶으니까 시스템이해에 로그를 볼수도 없고
제가 엄청나게 방대한 정보를 달라고 한게 아닌

이번가보가 어떠한 영향을 주는지(관리에 대한)
관리 정치 경영등 생산량이 어떠한 방식으로 증가가되는건지 였는데
쉽게 말해
초보자가
관리가 100퍼200퍼 와 2배3배오르넹?
경영은 5000, 10000씩? 근데 왜 경영달린애가 더 생산량이 크징…
뭐가 좋은지 몰라요…
뭘보고 알아요
게임특성상 똑같은 스텟 정치를 제외하더라도
딱 맞추고 비교할수가 없음돠
대충 이정도인데 이정도가 이정도군
그것도 가보가 있고 장수가 있고 원하는 특기를 렙업해서 개방하고
즐기러왔는데 기본을 알고싶으면 노가다를 합니다…
이제 까지 돈 시간 쓰면서 다했는데
새로추가로 테스트 다시 하려면 다시 돈쓰고 시간쓰고 라는 말이니 그게 넘나 힘드니 건의한거에요