운영자님

운영자님

진심으로 스토리가 나온다는건 좋습니다.

전 이겜을 미친듯이 하는 유저입니다.

과금도 매달하고요 곧 빕42니 꽤했군용

무역도 미친듯이 하고요

처음 겜 접한이유가 스토리였어요 시스템도 신박하고

무역금이 엄청나다라는 말이 있어요 10배 뻥튀기라고

제가 겜 하면서 느낀건 10배 뻥튀기해도

무역랭킹 매주 5천번씩 클릭하며 1위해도 모자라요

제건의사항은

1.스토리 구상이 되고 이미 있다면
팍팍내줘요 아직 지진전이라서 어느정도 나올지는 모르지만 지금까지 스토리는 거의 프롤로그인데
스토리보러온 유저로써 이겜 시스템은 큰문제가 없다고 봐요
운영이 제생각에 잘 만든 게임과 홍보가 못따라온다는 느낌이라서요.
스토리늘리면서 일단 기본 뼈대하나 늘려갑시다.

혹시 스토리 진행되는데 주인공 버프되나요?
주인공 114렙이에요…

2.장수수추가
장수추가연구 더늘려줘욘
원보로 추가하다가 다른걸 못해요
과금이야 하고나서 효율이 있다면 많이 하는데
이제는 하고나면 주점작 하기전에 장수수추가해야하나 생각들어서 과금을 덜하게 되요
초보때에도 장수수 모자라서 아 힘든겜이네 흥미도 잃고
랭커가됬는데도 장수수모자라궁
장수를 수집만 하는게 아닌 가지구 있구 싶어요
아니면 빕당 장수수추가를 조금씩넣는거는…

3.연구에 소모되는 특자량
그 연구하다보면 렙이 올라갈수록 특자요구하는양이 엄청나요
효율은 공2퍼증가인데 자원은 수만개
삼의효능 겸치 2.5퍼증가하는데 13->14기준 84,106개
넘나 효율적이지 않은 연구들이라 거들떠도 안보게되요
시간이야 오래하는겜이라생각하고 하는건뎅
내가 신규유저고 과금력이 딸리다 접도 매일 수십번 못한다 이러면 연구에 막혀서 접을듯해요

1 Like

큰 작업이 끝난만큼 스토리는 앞으로 한달에 한번 정도씩은 지속적으로 업데이트 할 예정입니다. 저도 현재보다 많은 유저수가 즐긴다는 가정하에서라면 시스템 자체에 문제가 있다고 생각하지는 않지만… 현 상황에서는 라이트한 유저와 헤비한 유저간의 격차를 너무 심하게 벌려놓는 밸런스에 문제가 있다고 보고는 있습니다. 무역금이 엄청나다 즉 10배 뻥튀기를 해도 모자른 수준이라면… 무역금이 10배 뻥튀기 되지 않은 유저들은 정상적으로 게임을 진행하는게 불가능한 정도라는게 되기 때문입니다. 차라리 10배 뻥튀기가 되지 않도록 하고 난이도를 10배 낮추는 편이 모두가 즐길 수 있는 밸런스가 되어줄거라 생각합니다. 이번 시즌 3 때 대규모 밸런스 패치를 통해 어느정도 격차가 줄어들었으면 하고 바라고 있습니다. 건의주신 장수수 추가에 대해서는 좀 더 긍정적으로 고민해보겠으며. 연구에 소모되는 특자량에 대한 밸런스는 시즌 3 에서는 다루지 않을 예정이지만, 차후 시스템으로 특수자원을 좀 쉽게 얻을 수 있게 하는 방법 등이 추가되는 것을 고려해서 밸런싱을 살펴보도록 하겠습니다. 좋은 건의 감사합니다.

좋아요 스토리 한달마다는 좋군용 얼만큼씩인지는 모르지만
무역금 10배가 넘 크다 맞기는해용
그런만큼 시스템을 이해하고 머리합쳐서 효율좋은방향으로 시간 노력 등을 투자하고
물론 특자도 은전도 투자햇죵
난이도를 낮추는 방향은 좋은듯해요
솔직히 처음시작후 명성연구전까지…
그 전설의장인 기름얻는게 헬이에요
전 접속엄청하고 현질로 어떻게 연맹들가기도전에 커버가 됫지만
그 이후도 렙업 훈련권 금액부분도

추신. 장수수 언급해줘연 ㅠㅠ
장수수가 진심 힘들어용

추신2. 제의견이지만 라이트유저와 헤비유저의 격차는 심해야된다생각해요 과금많이 아닌 겜 특성상 접률이 깡패여야
헤비유저가 되는거라 생각해요
무역5천번 숫자로 표기된거일뿐이지 제가 무역1등 찍구나서 근처까지 오는 사람 한명도 못봤어요 전 봄에는 원보도 쓰구용 물론 다른분들두 많이 쓰고 하지만
그리구 저는 논외지만 산적점수 엄청나신분들 이분들도 그만큼 과금이 아닌 접률로 고랭인분들이 많아요
산적으로 얻는 특자 소량 원보 이게 쌓이고 쌓여서 성장 하신분들이니
밸러스 패치시 격차를 줄이는거는 좋지만 상위유저들이
그냥 상위유저가 된거가 아님을 생각해주세요
그 만큼 시간 돈 머리를 써서 된거니 ㅎㅎ

갓퀘스트에서 ‘전설의장인’ 포지션인 '미스릴’연구 패치했었죠? 그때 특자 줄어든걸 유저들이 얼마나 반가워했는데… 삼신도 할때가 됬습니다.

• 갓퀘처럼 삼신도 장원초대메시지에 장원레벨 표기해주세요. 수정도 쉽고 유저들도 반기는 꿀패치에요.
1 Like