갓퀘스트 2048

이 게시물은 PC에서 작성되었습니다.
모바일로 보실 때 이미지가 잘 안보이거나
문단의 배치에 불편함을 느끼실 수 있으니
양해해 주시기 바랍니다.

.

이 게시물에는 부족한 점이 너무나도 많습니다.
몰라서 적지 못한 내용이 존재하고,
오타, 오류가 존재할 수 있습니다.
그러니 틀린점이 있다면
부디 지적해 주시기 바랍니다!!

.

.

니케아는 정말 천재가 아니면 변태일겁니다

제 생각에는 변태에 좀더 가깝지 않을까 싶네요

2048을 이렇게 하드코어하게 만들다니

니케아 당신은 도대체…

.

솔직히 2048 답을 알려주는것이 내키지는 않았습니다.

답을 알려주게 되면 사람들은 2048을 즐기지 않을것이고

니케아는 2048에 쏟아부은 제작비를 적자보게 되며

갓퀘스트의 제작비도 줄어

결국에는 갓퀘스트가 망한다는 생각이 들었기 때문입니다.

불쌍한 니케아

.

하지만 인게임 채팅에 이미 많은 분들이 답을 알려주고 계시더군요.

어차피 밝혀질거 제가 먼저 밝혀버리겠습니다!

니케아 죄송해요

그래도 답은 알려드리지 않을겁니다.

퀴즈를 푸는것도 재미라구요!

.

외국분들도 간간히 포럼을 둘러보시더군요

때문에 스크린샷은 자제하고 글 위주로 작성하겠습니다.

Hello, foreigners. Do you know Kimchi?

Sorry

죄송합니다 이말 한번 해보고 싶었어요 :stuck_out_tongue:

.

<첫번째 퀴즈>

1998년부터 미네랄이 필요할 때 쓰던 말 입니다.

영어로 띄어쓰기 없이 소문자로만 쓰면 됩니다.

힌트 : Not enough minerals

.

이게 도대체 무슨 뜻인지 모르겠네요

미네랄은 중요한 영양소인데 말이죠

하지만 저는 아드레날린이 더 좋습니다.

랩을 들으면 아드레날린이 생성된다죠

그런의미로 저희 모두 한국 랩 방송

쇼미더머니를 보는것은 어떨까요

PNG

.

.

<두번째 퀴즈>

저리 가! 이 더러운 유인원! 저리 가!

는 누가 한 말 일까요?

영어로 띄어쓰기 없이 소문자로만 쓰면 됩니다.

힌트 : 유레카~!

.

유레카 라는 말은 로마의 아르키메데스의

유명한 말이죠

저는 옛날부터 발명가가 되는게 꿈이었습니다.

멋진 포탑을 하나 만들고 싶었죠

리그 오브 레전드 라는 게임에 그런 캐릭터가 있다고 들었습니다.

근데 리그 오브 레전드가 뭐죠?

기억이 안나네요 알츠 하이머딩거 병에 걸린거 같아요

알츠하이머였나요? 알게뭐람

.

.

<세번째 퀴즈>

창세기 28장 10-22절을 보고 작사했다고 알려진 노래 이름입니다.

힌트 : 타이타닉의 마지막을 장식했다고 합니다.

.

전 타이타닉을 안봐서 모르겠네요

아무리 인터넷을 뒤져도 답이 안나옵니다.

머리가 아프군요

이럴때는 잔잔한 노래를 듣는것이 좋죠

최근에 발견한 노래가 마음에 들었으니

여러분께도 추천드리겠습니다.

gh

.

.

<네번째 퀴즈>

매일 쓰레기를 치우는 친구의 이름입니다.

물건 수집을 좋아하고 바퀴벌레를 소중히 하죠.

힌트를 달라고요?

모?

모!

.

으으 전 바퀴벌레가 정말 싫습니다.

멸망한 지구에서 묵묵히 바퀴벌레를 멸종시키기 위해

노력하는 바퀴벌레 킬러 로봇 월-E의 이야기가 생각나네요.

잠시 이 로봇의 이야기를 해볼까요.

jjkjk

이 친구는 바퀴벌레를 죽이기 위해 태어난 로봇입니다.

바퀴벌레를 박멸시키기 위해 많은 노력을 하죠

그의 눈에 띈 바퀴벌레는 절대 살아 돌아갈 수 없습니다.

asd

(도망간 바퀴벌레를 찾는 월-E)

정말 무섭군요 눈에 불을키고 어떻게든 찾아내려는거 보세요

바퀴벌레에게 묵념을 빕니다.

.

.

<다섯번째 퀴즈>

한 영웅의 영문 이름입니다.

수행 4 , 용감함 4 , 건강함 5 , 괴력 4

호감 4 , 정치 4 , 민첩함 4

.

그렇죠 이런게 문제죠!

전 갓퀘스트를 사랑하는 사람으로서

이런 문제를 정말 좋아합니다!

여러분 지금 바로 갓퀘스트의 도감을 열어주시기 바랍니다!

힌트를 드리자면 이 영웅은 5성 영웅입니다!

예? 힌트말고 답을 알려달라고요?

문제를 푸는데 답을 요구하면 어떡해요!!

스스로의 힘으로 풀도록 하시죠

.

.

<여섯번째 퀴즈>

한 장수의 영문 이름입니다.

초급훈련 1 , 지모 1 , 지휘 2 , 소문 2

특수공격지휘 3 , 수색지휘 4 , 지상군 4

.

신 삼국지 유저 여러분 도와주세요

대신 제가 <다섯번째 퀴즈> 답을 알려드리겠습니다.

<다섯번째 퀴즈> 답은 tenages 에요.

.

.

<일곱번째 퀴즈>

어디를 갔다가 돌아오려고 할때! 입니다.

조금 어렵죠? 힌트는 영어로 3글자 라고 합니다.

.

.

조금이 아니라 많이 어려운데요?

너무하군요 니케아

터미네이터의 I’ll be back?

영어로 3글자 라고요?

I’ll be back 을 줄여서 IBB 일까요?

아 여러분 그거 아시나요

I’ll be back 은 “나는 돌아올 것이다”

라는 뜻이지만

중간에 한 단어를 넣으면 “금방 돌아올게” 가 됩니다

바로 I’ll be right back 입니다.

중간에 right 만 넣으면 되죠

지식이 늘었죠 영주님들

일상생활에서 자주 사용해 봅시다

i’ll Be Right Back

.

.

<여덟번째 퀴즈>

하양 빨강 깃발이 경기장 위에 높게 걸린 때는 몇 년도 일까요?

힌트는 1, 2, 3 : 0 입니다.

.

경기장 위라고 하니 대충 예상이 가는군요.

정답은 1966 !! 잉글랜드의 월드컵 우승년도죠

엥 정답이 아니라고요? 왜죠?

힌트때문에 더 헷갈리네요

아시는 분은 도와주세요

.

분명 답을 찾았는데 굉장히 찝찝하군요

정답의 이유를 아시는 분은 설명 해주시면 안될까요ㅠㅜ

위의 힌트보다 자세한 힌트를 드리겠습니다.

힌트 : 1 et 2 et 3-0

.

.

<아홉번째 퀴즈>

이건 안알려 드릴겁니다 :stuck_out_tongue:

사실 저도 아직 아홉번째 퀴즈 까지는 못갔어요

하지만 알게 된다고 해도 알려주지 않을겁니다!

갓퀘스트 2048에는 퀴즈 말고도 갓퀘스트에서 알려주지 않은

뒷 이야기 그리고 여러 교훈들이 있습니다.

이번 2048 퀴즈 이벤트는 기한이 없어요

때문에 서두르지 않아도 언제든지 쿠폰 입력이 가능합니다.

그리고 위에서도 말했지만 니케아도 돈을 벌어야

갓퀘스트가 좀더 재미있어지겠죠!

모두 광고 많이 보시기 바랍니다.

.

.

<열번째 퀴즈>

퀴즈를 어디서 찾냐고 여쭤보시는 분과

2048은 어디있냐고 여쭤보시는 분들이 계셔서 말씀드리자면

갓퀘스트 2048은 스토어에서 다운받을 수 있고

스토리를 진행하시다 보면 문제가 나옵니다.

많은 플레이 부탁드립니다.

.

.

<도와주신 분들>

사슴족 길드! 감사해요!

1 Like

어흑… 이런 공략 곤란하다니까요 어휴… 스토리 열심히 썼는데 ㅠㅠ
그래도 이렇게 될거라는건 알고있었지만요 ㅋㅋㅋ

사실 저도 깨기 힘들어요 ㅋㅋ 상상밸런싱으로 해놓은거라… 뭔가 이건 한판에 망치 10개 써도 힘들다! 싶은거 있으면 꼭 말씀해주세요~ 10개 쓰면 깨기야 깨겠지 싶으면 괜찮아요.

이 노래 좋지 않나요?
게임 만들다 넘나 피곤할때 들으면 뭔가 천국가있는 기분이 되어서, 아 드디어 과로로 내가 골로갔구나 하는 기묘한 체험을 할 수 있다니까요?

2 Likes

망치 1개 모으기도 힘든데 10개라니

유저를 죽이실 생각이십니까?

하지만 스토리가 재미있으니 순순히 니케아에게 농락당하겠습니다.

올려주신 노래를 들으면서 플레이 해야겠군요

설마 진짜 10개 필요한 스테이지는 안나오겠죠?

1 Like

이 엄청난 공략집 강추!

1 Like

6번퀴즈 힌트만이라도 주시면 안… 안되겠습니까
너무… 너무 궁금합니다…
5성인건 알겠는데…
안보여요!!

이제 많은 시간이 지났으니 괜찮겠죠…!!

1.showmethemoney
2.heimerdinger
3.nearermygodtothee
4.walle
5.tenages
6.zhangrang
7.brb
8.1998
9.thunderstruck
10.fiesta
입니다!!
즐거운 갓퀘하세요ㅎㅎ