주점 재방문

과금러 입장에서 주점 재방문 재갱신 너무 스트레스입니다…저는 vip35정도인데 도감 다 채워갈수록 재방문으로 인한 스트레스를 더 받습니다…저보다 더 많은 장수들 보유하신 분들은 더 그럴것이라 생각합니다. 주점작이 그나마 할만한 콘텐츠인데 매번 재갱신하라고 뜰때마다 열받고 운 안좋게 여러번 눌러도 계속 재방문뜨면 혈압오릅니다ㅋㅋ
재방문에 대한 개편이 필요하다고 봅니다.
그냥 현재는 너무 짜증나는 시스템이에요.
차라리 재방문을 누르면 보유하지 않은 애 중 하나가
나오게 하던지…아니면 그냥 원보교환을 할 수 있게끔 해줘요.
뭐 이렇게 애기해봤자 받아줄지나 모르겠지만 저 뿐만 아니라 실제로 이렇게 생각하시는분들 많을겁니다!

좋은 건의 감사드립니다. 예전에 보유하지 않은 장수가 나오도록 패치된적도 있습니다만, 그렇게 해서 생긴 문제가 사실 더 큰 문제가 있었습니다. 예를들어 먹고싶은 장수는 이미 보유하고 있는 장수인데 그 장수를 보유하고 있으면 그 장수가 주점에서 다시는 나오지 않기 때문입니다. 즉 해당 장수를 먹기위해선 그 장수를 버려야 하는데, 그것이 너무 아깝더라는거죠. 또하나의 문제는 딱 한장 먹고싶은 장수를 비워두고 나머지 장수들을 채워놓고 주점작을 하는 경우 특정 장수를 저격해서 얻을 수 있는것이 가능합니다만, 문제는 그것을 위해서 필요없는 장수들을 모두 보유하고 있어야 하는 문제가 있었습니다. 재갱신은 원래 없었던 시스템으로 중복영웅이 나오면 기존 영웅을 해고하고 다시 등용해야 하는 것을 개선한 것으로 모든 유저들이 만족할만한 개선점을 찾기가 꽤 어렵습니다. 물론 모든 유저가 만족하면서 밸런스가 무너지지 않아 저희도 만족하려면 더욱 어렵죠;;;

뭔소리에요 이건?
이게 얼마나 이상하게 들리는지 설명해드림
이미 보유한 장수는 다시 뜨지 않는다. 그게 뭐가 잘못된거죠? 어차피 재갱신 돌리는 이유가 보유하고 있는 애는 1.어차피 자리차지용 2.더 이상 가보뽑을 필요x 3. 그냥 키우면되는애 중 하나인데 당연히 안나오면 좋지요ㅋㅋㅋ 그게 뭐가 문제에요 개네들이 떠서 제가 문제라고 하는건데 뭔 헛소리를;;
자 그리고 필요장수를 저격하려고 다른 불필요한 장수로 채운다? 이건 또 무슨 신박한 소리네요ㅎㅎ
어차피 고용 수 정해져있고요ㅋㅋ 필요없는 장수들 그렇게 여유부리면서 들고 있는걸 도대체 누가 합니까? 겁나 핵과금러아닌 이상 문제도 되지 않을거로 트집잡네요?ㅎㅎ일반적인 유저가 장수고용수 막30-60개씩 사고 그럽니까?ㅋㅋ

그냥 바꾸기 싫다고 말을 했으면 덜 화났을듯
건의사항 이 게시판 그냥 없애셈
들어주지도 않을거 백날 써봐야 뭐하겠나ㅎㅎ
정신차리세요 유저 다 떠나요^^*

현재 장수창에서 더 이상 가보뽑을 필요가 없는 장수를 모두 해고한 유저분들만 존재한다면 말씀해준 건의가 큰 문제는 없을 것입니다. 다만, 모든 장수가 그런 구분을 가지고 있지 않습니다. 가보를 뽑아서 넘겨주고 다른 장수에게서 가보를 받아와 더욱 시너지를 낼 수 있는 장수도 있기에 며칠내에 그 장수가 또 나온다는 보장이 있다면 골드로 가보만 뽑고 해고하겠지만 그런 보장이 없으니 우선 특정 용도로 사용하다가 그장수가 또 나올때 해고할 생각을 하는 경우말이죠. 모든 유저분이 흠흠님처럼 생각하고 장수를 관리하고있지는 않습니다. 또한 필요장수를 저격하려고 다른 불필요한 장수로 채우는건 이미 기존 오르페우스 스토리에서 과금러들이 실제로 사용하던 것이었고요. 예를들어 무역에 엄청난 효과를 주는 가보를 들고있는 장수를 모든 관저수 만큼 뽑기 위해서 가장 최소한의 과금을 하려면 빈자리를 모두 채우는 것이 훨씬 저렴하다는 것입니다. 자리를 채울 수 없는 유저는 해당 가보를 얻기위해 훨씬 많은 재화가 필요하지만, 헤비과금러는 과금 효율이 훨씬 좋은거죠. 일반적인 유저가 그렇게 하기 때문에 문제가 아니라, 헤비과금러가 일반 과금 유저들보다 격차가 너무 심각하게 벌어지는 것이 문제였습니다. 유저분의 건의대로 바꾸기 싫은것이 아니라 해당 건의에 문제가 있다는 말이고, 유저분이 건의한다고 무조건 들어주는건 이 게시판 용도와 맞지 않습니다. 만약 어떤 유저분이 9성 위인 장수 만들어주세요 라고 해서 9성 만들고, 랭커가 공격하지 않게 해주세요 하면 공격하지 않게 만들고, 무역이 피곤하니 없애주세요 하면 없애야 한다고 생각하시진 않을 것입니다. 건의사항에 올라온 의견이 유저의 의견이라고 무조건 들어야 하는건 아닙니다. 그렇게 되었을때 좋은 운영이 되기는 커녕 게임이 산으로 가는건 당연하겠죠. 건의사항 게시판은 특정 유저 한명의 생각을 아무 고민없이 수용하고 전체에 적용하기 위해서 운영되는 것이 아니라, 말 그대로 좋은 아이디어와 건의를 개발진에 전달하고 개발진의 생각을 피드백 받기위해 운영되는 게시판 입니다.

결론: 앙 우린 돈벌어야된당께 재방문없으면 유저들 과금효율이 너무 좋아져^^ 우리는 10명도 안되는 헤비과금러들때문에 100명넘는 유저 편의 안들어줄거야^^. 되지도 않는 모두가 나처럼 장수 관리안한다는 핑계는 대지 마시고요ㅎㅎ

와 니들이 건의 애기를 꺼낼줄 몰랐다!진짜ㅎㅎ
이야 다 들어주는 곳이 아니지 ㅎㅎ 니들이
들어준게 뭐있어?ㅋㅋㅋㅋ 개소리도 적당히해야지
누가 9성만들어주세요 이딴 건의 올렸냐
이벤트 개선 시스템 개선 홍보 스토리 투자 삼국지 위주 진행 이런거 유저분들이 정성스럽게 올렸더니 개소리로 처듣고 하는 말이 그거임? 니네 건의 진지하게 받아본적 없잖아ㅋㅋㅋㅋ반영된게 뭐임? ㅈ같은소리 하지마라 진짜 유저들이 신경써서 올린 건의들 같잖은 비유로 들어주면 안되며 겜 산으로 간다고 말하고ㅎㅎ 이미 산으로 갔다 이 ㅂㅅ들아 니네들만 모르지 나도 환불생각하는데ㅋㅋ 들어주는것도 1도 없이 지네들 꼴리는대로 진행하면서 말이 처많으시네요^^

사실 저희가 답변을 달지 않는 건의는 바로 위에 흠흠 님의 댓글과 같은 건의입니다. 우선, 저희가 돈벌기 위해서는 헤비 과금러 한분을 잡는게 어중간한 과금러를 잡는것 보다 이득이며. 과금 격차가 극심하게 벌어질수록 헤비과금러로 유도하는 것이 강해져 수익면에서는 큰 차이가 있습니다. 물론 밸런스를 생각하지 않고 무조건 과금러 위주로 패치한다면 게임의 수명이 줄어들기 때문에 헤비과금러와 과금러, 과금러와 소과금러의 밸런스를 생각하는 것이기는 하지만요. 단기적으로 돈을 벌고 섭종할 생각이라면 밸런스를 의도적으로 무너트려서라도 과금 효율을 높이지만, 게임을 장기적으로 운영할 생각이 있다면 과금효율을 낮추는 것이 미래에 이득이 됩니다. 음… 그렇지만 그러한 구조를 이해하고 있는 유저분들은 많지 않습니다. 그냥 자신이 불편한데 왜 안들어줘? 나는 유저고 너네는 운영자야. 유저가 말하면 들어야지 와 개념없네? 같은 식으로 접근하죠. 그러다 자신의 건의가 그래도 안받아지는거 같다 싶으면 유저가 운영팀보다 우위에 있다는걸 강조라도 하는것처럼 반말이나 욕설을 섞기 시작합니다. 딱 모범적인 저희가 답변을 달지 않는 그런 건의가 이런 형식입니다. 유저분이 게임 시스템을 모두 알아야만 건의 할 수 있는건 아닙니다. 그렇기 때문에 저희는 비아냥거리거나 욕설을 포함하지 않은 건의에는 최대한 반복되는 답변이라도 성실히 응대하고 있습니다. 하지만 자신의 말을 들어주지 않는데에 대한 비난이나 욕설로 넘어가면 저희가 드릴 피드백이 없게 되는 것이죠. 물론, 운영자는 대부분 서비스직이기 때문에 어떤 욕설을 듣던 모욕을 당하던 얼굴에 미소를 띄고 응대하는 경우가 많습니다. 대기업에서는 보통 그런 운영팀이 별도로 운영되고, 욕설을 걸러내고 쓸데없는 글을 쳐내고 쓸만한 건의를 개발팀에 전달하는 것이 해당 팀이 하는 일입니다. 물론, 이곳이 개발팀이 직접 유저의 건의를 접수하고 피드백을 주는 곳이라 그런 글을 무시 하는게 아닙니다. 즉, 저희가 운영적으로 아마추어이기 때문에 이런 유저에게도 미소와 정중한 답변을 달지 않는것이 아니라, 그런 갑을 문화가 옳지 못하다고 여기기 때문에 달지 않는 것도 하나의 이유입니다. 개발할 시간도 부족한데 그런 글에 소비할 시간이 많지 않기 때문이기도 하고, 그런 글에 응대하는것이 무엇 하나 큰 도움이 되지 않기 때문이기도 하죠. 어쨌든 같이 욕설하고 비아냥 거리는 것 보다는 응대하지 않는 것이 좀 더 성숙한 대응이 아닐까 생각하고, 그런 문화가 정착되는 것이 좀더 좋은 사회가 만들어지는게 아닐까 하고 생각합니다.