설날! 복주머니 받아가세요! 이벤트 -- 1차 수정

이벤트 기간

• 2019년 01월 22일 점검 후부터 2019년 02월 05일 점검 전까지

이벤트 내용

• 산적 소굴 파괴 시 일정 확률로 복주머니를 획득할 수 있습니다.
  • 복주머니 사용 시 평판, 원보, 특수 자원, 자원, 떡국, 8성 이상 장수 상자 등등 중 한개를 랜덤하게 획득할 수 있습니다.
  • 떡국을 다음 아이템과 교환할 수 있습니다.
    • 설날 한정판 니케 - 50x 떡국 / 총 1번
    • 8성 장수 상자 - 500x 떡국 / 총 1번
    • 7성 장수 상자 - 300x 떡국 / 총 2번
    • 6성 장수 상자 - 100x 떡국 / 총 3번
    • 5성 장수 상자 - 25x 떡국 / 총 4번
  • 110 원보로 55 떡국을 구매(총 11번)할 수 있습니다.
  • 떡국을 사용하면 소량의 특수자원을 획득할 수 있습니다.
  • 한정판 니케는 29일 점검 이후부터 구매 가능합니다.

복주머니로 교환하는 것이 아니라 복주머니에서 나오는 떡국으로 교환하는 건가요??ㅋㅋㅋㅋ 복주머니에서 8성 나올 확률은 얼마죠?
어떻게 이벤트가 발전하는게 아니라 퇴보하는겁니까 그동안의 유저의견에 대한 답이 이거라면 거의 엿먹으라는 것과 뭐가 다른건지…
기존의1000개 얻으려면 확률20%잡고 순찰국으로 얻는것을 제외하더라도 산적4200개를 14일에 잡아야 한다고보면 하루에 300개를 지역으로치면 43지역을 잡아야하는데(아무리 적게 잡으려고 해도 최소한 이거임) 이게 가능한 사람은 이미 8성 상자따위는 필요없는 사람들입니다. 8성이 쉽게 얻어지면 성취감이 없다고 앵무새처럼 그말만 반복하시는데 게임 반년해서 8성 1,2개씩 얻으면 그게 성취감입니까, 좌절감입니까 주로 후자라고 생각할걸요ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 좋은장수 하나 얻는다고 끝인가요 결국엔 다양한 좋은장수의 가보전승없이는 단독사용 가능한 장수는 거의 있지도 않으면서 ㅜㅜ 결국엔 과금하라는 건데 그정도로 과금할 수 있는 사람만 있나요??? 이러니깐 대다수의 유저들이 떠나서 실유저500도 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노력하겠습니다 이렇게만 말하지 말고 차라리 유저들의 의견을 들어보는 이벤트를 하세요 거기서 서로 접점을 찾아보자구요 거점전만 개발되면 다 해결될거처럼 생각하는 것은 망상 아닙니까 현질하는 유저층만 잡을려다가 그 이외의 유저들 다 떠나면 현질층도 무슨 재미로 할까요??? 덱머시기라고 그런 게임의 최후를 본 저로서는 정말 못볼 꼴일 겁니다!!!