현성 호출 조건....

현성 호출 조건이 지금 원보 5 + 평판 5000인데… 방금 한번에 3군대 호출폭탄맞았습니다.
얼마나 호출이 쉬우면 호출을 이리도 쉽게 팡팡팡 터트릴수있답니까…
아무리 초보유저들도 회심의 일격을 날릴수있게해놓는다곤하지만 너무 쉽게 날리는거같네요. 솔직히 평판 쓸수있는것들도 호출밖에없는시점… 뭐 이리저리 말하면서 결론적으로 수정안한다고 하시면 수긍하고 따르겠습니다만. 한번 생각해보세요~
아무쪼록 빠른 조치부탁드려요~ 수정안되는사항이면 저도 그냥 팡팡팡 유저들 다 터트러보고싶어서요~~~

뭐 넣을수있는 룰은많아요. 혹시 아이디어가 항상딸려서 개발못하시는것같아서요.
첫번째 호출한뒤 24시간 시간제한.
두번째부터 호출시 호출 조건 2~5배로 증가
아니면 애초부터 호출조건 원보 30개 + 평판 10000개

좋은 건의 감사합니다. 평판 5000 은 쉽게 모이는것 같지만… 실제로 전쟁중에 5000 을 모으려면 생각보다 오래걸리기는 합니다. 하루에도 몇번씩 공격과 플릿이 오고갈때는 특히 더욱 그렇죠. 몇달정도 묵혀둔 평판은 확실히 말씀하신 것 처럼 폭탄처럼 날아올지도 모릅니다. 이것은 전쟁 없이 너무 오랜기간 평화의 시기가 있었던걸 의미하는건 아닌가 생각합니다. 사실 현성 호출은 조건을 두차례 정도 완화된 것이기 때문에 밸런스에 큰 문제가 있지는 않은거 같지만… 랭커분들이 하루에 평판을 몇정도 획득 할 수 있는지 한번 살펴보도록 하겠습니다.