창고 최대보관량 초기화 되었습니다.

마을 창고의 최대보관량이 초기화 되었습니다.
연구 완료치가 반영되지 않은듯 합니다.

확인 바랍니다.

현재 버그수정과 기존 이벤트가 적용되던것을 복합적으로 패치하다보니 과하게 수치가 조정되게 느껴지는 것 같습니다. 현재가 정상적인 수치입니다. 기존이 버그였어요 ㅠㅠ

공지사항에는 본가에 중복 적용되던 버프 수정이라고 했는데, 지금 본가뿐만이 아니라 분가 일반마을들 전부 창고용량이 터무니없게 줄어들었습니다만… 창고 용량이 늘어나는 이벤트가 있던적이 있나요.

네 본가쪽 버프가 크게 증폭되었던 이유가… 마을버프와 가주버프의 계산방식에 오류가 있었기 때문인데요, 그것을 수정해서 우선은 본가쪽이 크게 변동되었지만… 실제로는 모든 마을의 창고량에도 영향을 미치고 있었습니다. 이게 공식에서 발생한 버그라 뭐라 설명드리기는 꽤 어렵네요;;;

일단 버그는 빨리 수정을 해주시고…본가 창고가 기존이 버그였다 하더라도 모든 유져들이 이미 익숙해졌고 모든 유져들에게 이익이라면 기존대로 해주는게 맞지 않을까요. 본가 창고의 용량이 늘어난다고 회사측의 손익에 영향을 끼치진 않을거 같습니다만…

물론 앵민님이 말씀하신 그것도 하나의 방법이었을 수 있습니다. 하지만 버그를 발견하고도 그냥 내버려두는것이 하나 둘 늘어나게 되면 그것은 저희가 제대로된 밸런스를 잡을 수 없게 만드는 요인이 되기도 합니다. 물론 창고용량은 크면 클수록 좋은것이고 실제로 문제가 될 가능성은 적습니다. 다만 이 버그는 창고용량에만 영향을 미치는 것이 아닙니다. 가장 눈에 보이는 것이 창고용량이었을 뿐이죠. UI 도 그렇습니다. 사실 적응해 익숙해진 상태에서는 불편한 UI 가 가장 익숙하기때문에 편합니다. 다만 저희 게임을 처음 플레이 하시는 유저분들은 기능을 찾기 힘들었으며 건물에 영웅을 배치하는것도, 순찰을 하는것도, 보고서가 쌓이는것도 찾기가 꽤 힘들었다는 경험을 말해주고있습니다. 저희 게임에 신규유저를 유치할 생각이 없다면 UI 개선이야말로 정말 쓸데없는 패치인것은 틀림없습니다. 대부분의 UI 개선은 기존 유저에게 불만을 주기 때문이죠. 하지만 현재 다운받은 유저수 보다 더욱 많은 신규 유저가 유치될 것이라면 개선하는 편이 낫다고 생각합니다. 어쨌든… 무엇보다 버그를 만들지 않는것이 최선이기 때문에 저희도 한층 더 노력하도록 하겠습니다.

기존이 버그였고 이제와서 고쳐진거다.
참 어이없는 답변이네요…

분가 기준 창고용량이 대충 1/3 토막 난거 같은데

버그를 바로잡았다. 게임의 밸런스를 잡기 위해 어쩔수 없다.
다 인정합니다.

다만… 비싼연구는 500M, 1,000M 씩 은전을 요구하면서 창고용량은 2,000M 정도인데
이게 과연 밸런스에 맞는지는 잘 모르겠습니다.
가뜩이나 연구도 많아서 원보 투자해서 연구갯수 늘려서 돌리고 있는데 가득채워서 연구 1~2개 한다?
글쎄요 어리둥절하네요…

죽어라 높은 등급의 특기 좋은 장수로 내정을 돌리려 하고, 하고들 있는데
창고 가득차면 생산도 못할거 뭐하는건가 싶기도 합니다.

무엇을 위한 밸런스인지 잘 설명해 주셨으면 합니다.