여러 질문을 올렸습니다만 답문이없어 올려요

아무래도 할 이야기가없어도 유저가 궁금해서 질문했으면 이건 어떻고 이래서 그렇다 라고 적을수있는거 아닐까요 읽어보고 이건 답문하지 않아도 되겠다 간보고 답문쓰세요 ?
메인 퀘스트 갱신이 안된 이유에 대해서 듣고 싶습니다 그리고 업적오류는 왜 생기는지 그것도 듣고싶습니다

우선… 버그인지 확인해 보았지만 버그는 아니었습니다. 건의도 아니었고요… 사실 그런 것은 원래 답변을 달지 않는 것이 필요합니다. 저는 목재가 부족한데 왜그런건가요? 같은 막막한 질문도 있고… 게임을 즐기는데 필요하다고 생각하는 내용이라면 가이드에 올리는 편이 낫지 하나하나 답변을 다는 것은 여러가지 측면에서 좋지 않기 때문이죠. 사실 막힌 부분은 퀘스트만 잘 읽어보아도 다음에 필요한게 무엇인지 알 수 있었을거예요. 건의사항은 유저분들이 게임에 필요하다고 생각하는 점을 건의하는 장소로 운영되고 있습니다. 게임을 하다가 막혔을때 질문하는 것은 운영진 측이 아닌 다른 유저분들에게 하는 편이 좀 더 건강한 게임을 만드는 것에 도움이 될거라 생각합니다. 앞으로는 그렇게 해주시면 감사하겠습니다. 운영자는 게임에 간섭을 최소한으로 할때 건강한 게임이 된다고 생각하고 있습니다. 그래도 이왕 답변을 다는 김에 힌트를 드리자면 메인 스토리에서 운산의 수업이나 화타의 수업을 어느정도 연구했을때 등장한다는 내용을 담고 있고, 어떤 특정 연구를 했을때 새롭게 발생하는 퀘스트들도 많이 존재합니다. 이런 쪽으로 접근해보시는건 어떨까 싶습니다. 업적 오류는 특정 안드로이드 버전이나 기기에서 발생하는 문제로 꽤 급한거 같아 선조치로 수정하여 올렸습니다.

다른 게임사와 대응이 너무 달라 적응이 안되긴합니다
;;;;;;

돈은 받되 질문에 대한 답변은 최소화하겠다는거랑 다를게 없네요
다른 변명은 하지마세요 다른 게임에서는 내가 무과금으로 게임해도 이보단 친절하고 알맞은 답변을 받았으니까요 그리고 기계적인 포럼 분위기라 그런지 직원대하듯이 하네요 저 여기서 돈 하나 안받거든요 되려 서비스 이용하면서 현물을 사용하는 고객이에요

이곳 게시판이 건의사항 게시판이니 건의에 관련된 답변이라면 당연히 달아드리겠지만… 게임이 막혔을때 어떻게 풀어야 하는지에 대한 질문이라면 답변드리기 곤란하다는 내용이었습니다. 장수훈련소가 안지어지는데 어떻게 하나요? 혹은 황건적이 쳐들어오는데 어떻게 하죠? 같은 단순 질문들은 게임 내에서 유저분들끼리 해결 하는 것이 더 필요하다는 뜻이었기도 하고요. 또한, 저희는 답변을 드릴때 과금러랑 무과금러랑 차별을 두지 않습니다. 무과금이라 푸대접 하지는 않아요. 다소 딱딱한 답변이라 느껴지셨다면 죄송합니다. 아무래도 유저 편의를 위해 존재하는 운영팀이 관리하는 곳이 아닌 개발팀이 직접 건의를 받기위해 운영하는 게시판이다보니 다소 말투가 거칠고 불편할 수 있다고 생각합니다. 미리 양해 부탁드립니다.

제가 바라는건 질문에 정확한 답변입니다 쓸게없어도
뭐라도 썼어야지요 질문했을때 답하지않으면 백날 천날 모르고 있어야했기에 화도 나고 했습니다
가이드가 없는 상태에서 게임의 진행방식에 어려움이 있는건 뻔합니다 그리고 가이드도 만들어두지않은상태에서 가이드 만들어질때까지 몰라라 하는것으로 들렸습니다 가이드를 만들꺼라면 스피드있게 만들어보세요
그가운데에 정말 몰라서 헤메는 유저가 있으니까요
또한 공지하지않아 유저에게 피해가 생겼다면 피해보상을 해야지 이건 건의가 아니다는 뭔 쇼에요