장수스텟 수치영향에 대한 기본공략말입니다.

다시 수정하세요 이속밖에 확인못했는데 어느 장수는 힘이 높아야 이속올라가고 또 지력높아야 이속올라가고 공통적으로 건강 낮으면 떨어지고. 관련 내용 설명 너무 부실한거 아닙니까? 정식오픈게임맞아요? 패치할때마다 확 바껴버리니 이거 뭐 게임에 어떻게 적응해야할지 모르겠습니다. 시간 비용 투자한게 아까워서 방치형 게임마냥 정없게 되네요 접은분들,아이디,게임 삭제 한분들 한두명이아닙니다. 유저가 이것저것 하나둘 알아내고 그에맞게 시간비용투자해야하는 게임이 아니라면, 이런저런 패치로 유저들 떠나가게 말아드실것 아니라면, 애초에 친절하게 게임 전반에 이해가 필요한 내용 앞으로의 전개 등 설명이라도 해주세요 같이 게임하는 유저들 접는거보면 안타까울뿐입니다 누굴 탓하겠어요. 니케아죠 .
도원결의 양명입니다. 답변 바랍니다

좋은 건의 감사합니다. 밸런스 수정을 자주 할수록 유저분들이 좋아하지 않는 것은 알고 있습니다. 하지만, 망가진 밸런스를 그대로 가져가는 것 역시 게임의 수명을 굉장히 갉아먹게 됩니다. 저희는 최대한 밸런스를 맞도록 게임을 개발해야 하고 그래서 최대한 수정을 하지 않아야 하지만, 시스템이 추가되거나 잘못된 밸런스가 있다면 어쩔 수 없이 수정해야 할 필요도 있습니다. 건의주신 것 처럼 그런 부분에 대해서 공지를 좀 더 상세하게 쓰고, 가이드를 강화할 수 있도록 하겠습니다. 다시한번 좋은 건의 감사드립니다.